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期限が今日までの豚バラブロックを明日使いたいです。大根と卵も入った…
期限が今日までの豚バラブロックを明日使いたいです。大根と卵も入った角煮にする予定です。
ラップに包んで冷凍保存で大丈夫でしょうか?
角煮にして冷蔵庫に入れておいて明日食べるようにしたら大根と卵が腐るかと不安です(;_;)
たれは市販のを入れて煮込むだけのものを使います。
料理初心者で分からないので助けてほしいです。どうしたら美味しく食べられますか?(;_;)
因みに今日までのお肉がもう一つあるので、角煮を今日の夕飯にはできません(*_*)
いつもすみません!
よろしくお願いします(>_<)
- riri⁂(9歳)
コメント
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as:-)
お肉だけ先にネギの青い部分と一緒に煮込んでおいてはどうですか?煮込んだだけ柔らかくなると思いますし、臭みも取れますし、火を通しておけば明日まで持つのでは??
そしてあした、そのタレ?と大根と卵で味をつけるのはどうでしょう??(*^^*)
as:-)
あっ、もちろん冷凍でも大丈夫ですが\(^o^)/
riri⁂
回答ありがとうございます!
お肉だけ先に煮込んでおいても大丈夫なんですね!
再び質問ですみませんが、お肉を煮込んだ後は冷蔵庫保存で食べる時に味をつけるということでしょうか?(*_*)
臭みが取れて柔らかくなるなら冷凍するより良さそうですね\(^o^)/
as:-)
riri⁂さんの使用するたれの使い方が私はわからないのでなんともいえませんが、豚の角煮を普通に調味料から作るときには、お酒やみりん、おみず、ネギなどと先に豚バラブロックを煮込んで柔らかくしてから、醤油などで味付けする方法があります(*^^*)
すんでいる地域にもよりますが、この季節ならしっかりと火を通してあれば鍋のままでも良さそうですが、心配なら煮汁ごと冷蔵しておいても大丈夫では?(*^^*)
そして…極論を言ってしまえば私だったら賞味期限1日くらいなら、そのままあした使ってしまいます。(笑)
おいしい角煮できるといいですね♪
riri⁂
詳しくありがとうございます😂
恥ずかしながら、市販のたれに頼ってしか作ったことなかったので、そのようなやり方があることを今知りました💦
東京在住ですが、お昼はまだ暖かいので煮汁ごと冷蔵しておくことにします!
私も1日くらいなら、、、ってタイプなんですけど旦那がお腹弱すぎる人なので(笑)
助かりました😂
美味しく出来るように頑張ります♡♡