※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちママ
妊娠・出産

吐いた後の喉の痛みについて、つわりで吐くことが少ないため対処法が分からず相談しています。食べたものが原因で喉が痛いです。

吐いたあと喉の痛みは、どうすればなくなりますか。
さっき、胸焼け(吐き気)が来て、これは吐かないと収まらない系だと思い無理に履きました。
食べたものが酸味系だったからか喉の痛みが酷いです。
元々、つわり自体めったに吐かないので、どうすれば良いか分からず、こちらに書きました

コメント

m88m

私はうがいしたら楽になってました😮💦

• ちぃちママ

ちぃちママ

うがいしてみたのですが、どうも喉が傷ついたのかヒリヒリして痛む感じで・・・

• 6月26日
  • m88m

m88m

温かい飲み物とかでマシになりませんかね(´・_・`)私は多少マシになってました(゚O゚)個人差あるとは思いますが…

• 6月26日
  • ちぃちママ

ちぃちママ

温かいお茶を飲んで見たのですがヒリヒリして痛かったです💦
    多分、無理に吐いたからか喉が炎症を起こしたかもです😭
    色々教えて頂いたのにすいません(´;ω;`)

• 6月26日
  • m88m

m88m

食べ物が喉に引っかかって傷ついたのかも知れないですね(´・_・`)
    いえいえ、こちらこそ参考にならずすみません😭💦お大事になさってくださいね😢🙏🏻

• 6月26日
  • ちぃちママ

ちぃちママ

多分、そうかもです💦
    今回は聞きませんでしたが、また似たような自体になったら試してみます!😊
    ありがとうございます

• 6月26日
sorairohappy

私は飴をたべていました🤗

• ちぃちママ

ちぃちママ

飴はのど飴とかですか?

• 6月26日