産後2日目です。誰にも言えないので、弱音を吐かせてください。昨日今日…
産後2日目です。誰にも言えないので、弱音を吐かせてください。
昨日今日とどちらも夜間の授乳は休む状況となり、情けない気持ちでいっぱいです。
おっぱいもなんとなく滲む程度で、満足にあげれないし、吸わせてあげたくても、うまく咥えさせれなくて、赤ちゃん泣かせてるし。泣かせても、泣き止ませ方わからないし。
最初から上手くいく訳ないのはわかってるし、誰かがそれで責める訳でもないけど、元々母子同室を希望していただけに、それが叶う状況ではなくて、情けない。
- みー(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うまくいかず歯がゆい思いですよね😢
可愛い我が子にも申し訳なくなって
余裕がもっとなくなってしまいますよね。
でも、みーさんも分かってる通り
うまく行かないものだし誰も責めません!
簡単なことではないかもしれませんが
少し違う角度から見てみるのはどうですか?
例えば、今は、みーさんの体を休めることが第一だと
言われてるのかな?とか💕←実際そうですけど♪
赤ちゃんは、看護師さんがいる間は誰よりも
安心して預けられると思いますので😊
少しずつで大丈夫なので
気負い過ぎないように、休める入院中
思う存分休んでください😍👍
m.r
大丈夫!大丈夫!
私もおっぱいでなくて退院後もう粉ミルク!🍼でもしっかり育ってます!完母にこだわらず、多少泣かせてもいいんです!赤ちゃんはそれが仕事なんです!私なんか母子同室四日目からだったし、少しテキトーなくらいで大丈夫です!ご自身の事あまり責めないで、マイペースでやりましょう!
-
みー
マイペース!確かに大事ですね😰
自分の周りの人と比べすぎてたのかもしれません💦
別に完母推奨の病院でもないので、足りなかったらミルクあるし✨くらいに軽く考えたいと思います!
ありがとうございます☺️- 6月26日
-
m.r
そうやってすごく考えたり、頑張ろう頑張ろうとする姿、母親として凄く立派だと思いますよ(^^)
自分は自分でイイんです!
休める時に休んで、お互い少しずつ育児のコツ掴んでいきましょうね(^^)- 6月26日
-
みー
けど、頑張りすぎてボロボロで疲れ切ってるママなんて、赤ちゃんも嫌ですよね😨
それならちゃんと休んで、笑顔で赤ちゃんに接したいです!!✨
そうですね、少しずつですよね!
お互い頑張りすぎない程度に頑張りましょう!- 6月26日
とーまま
出産おめでとうございます!お疲れ様でした!
私も最初なんて全く母乳出ませんでしたよ😢なので赤ちゃん泣くのでいつもミルクあげてました!逆に産後すぐドバドバ母乳出るママさんの方が珍しいと思いますよ!!そして泣き止ませ方なんて、みんな最初は分かりません😊だって誰も教えてくれるわけじゃないからないんですから!当たり前のことなので落ち込まなくて大丈夫です!!
もし完母希望でしたら、出てなくてもとにかく吸ってもらうと少しづつ出るようになりますよ😊個人差はもちろんありますが💦
今はゆっくり休んでください😊人生でとても大変な経験をした後ですから、休みすぎってくらい休んでいいんですよ!!看護師さんに甘えましょう😊
-
みー
確かに、最初からドバドバ出るなんてないですよね!💦最初っからうまくいく訳ないのに、なにを考えてたんだろう😰もっと肩の力を抜かないといけないですね...
休むことも今は大事ですもんね!
自分の体の調子をみながら、周りに甘えないと思います!
ありがとうございます😊- 6月26日
みー
実際、いまは無理しすぎたらダメ!って言われてますからね💦
けどなんか頑張らなきゃ!って思ってしまって😨💦
もう少し肩の力を抜いて、入院中くらいちゃんと休もうと思います☺️ありがとうございます!