7月に旦那の夏休みがあるので、それを利用して、もうすぐ生後6ヶ月の赤…
7月に旦那の夏休みがあるので、それを利用して、もうすぐ生後6ヶ月の赤ちゃんを連れて、どこかにお出かけしたいなーと考えてます!
今のところの候補は、
①森ビルデジタルアートミュージアム
②アクアパーク品川
③八景島シーパラダイス
この三箇所が楽しそうかな、赤ちゃんでも楽しめるかなと考えております。
この三箇所いずれかに、赤ちゃん連れで行かれたことのある方、感想など聞かせてください!
また、三箇所以外にも、都内もしくは神奈川県内で、赤ちゃん連れで、楽しめたよー!というおすすめの場所があれば教えてください!!
来月は暑そうなので、できれば動物園など屋外施設ではなく、屋内で楽しめるところで考えてます!
ご意見、お待ちしております!!
- いち
コメント
ぱーら
八景島いいと思いますよ!
赤ちゃんのところにシロイルカ集まって来てくれたので、興味を持ってくれてるのかなって思いました❤️動く魚とかめちゃくちゃおってましたよ!
りん
アクアパーク品川は駅からも近いし、ほとんど中なので涼しいです😃
イルカのショーは後ろの方で見れば水もかからないし、赤ちゃんも楽しめると思いますよ🎵
-
いち
ほとんど中なんですね!
八景島は外移動も結構多そうなので、少し遠いですが品川もいいかなー。
赤ちゃんには、涼しい方が良さそうですもんね。
品川もベビーカーでも回れる感じですか?- 6月27日
-
りん
ベビーカーは下の方が書いているのでそちらをご参考ください🎵
我が家は水族館からの品川プリンスでちよっと贅沢ランチをして楽しみましたよ😃子連れでも比較的に優しい建物だと思います。- 6月27日
-
いち
品川プリンスでランチ?!
いいですね❤️- 6月27日
chiii
先日、八景島行きました!ベビーカーで回りましたよ!
室内の方は涼しいですし、楽しめると思います♡
-
いち
ベビーカーでも回れるんですね!
八景島良さそうですね。
ありがとうございます😊- 6月26日
コロン
東京おもちゃ美術館楽しめますよ😃
NHK スタジオパークならE テレのキャラクターと遊べるコーナーありますよ!!(; ・`д・´)
-
いち
そんなところがあるんですね!
知らなかったです!
ちょっと調べて検討してみます!!- 6月27日
退会ユーザー
八景島いいですね😄
えのすいもいいと思いますよ。
-
いち
江ノ島水族館もいいですよね。
結婚前に行ったことがあるのですが、すごい混んでたイメージで…平日だったらさほど混まないですかね?- 6月27日
ぴょろきち
アクアパーク品川に先日行ってきました!うちは車がなく雨の日だったので抱っこ紐で行きましたが、貸出ベビーカーがないのでそれがちょっと不便でした💦でも全体的に広過ぎず、娘もぐずることなく見ることができましたよ!そこまでまだ興味というか見えないようなので、大人が楽しんだという感じでした(笑)
ベビーカー持って行けるなら、中は結構ベビーカー使ってる人多かったですよ!
ちなみに調べた限りですが、サンシャイン水族館だと貸出ベビーカーあるようですよ☺️✨
-
いち
わざわざ調べていただいたみたいで、ありがとうございます!
ベビーカーでも大丈夫ならば、ベビーカーと抱っこ紐、両方で行こうかなーと検討中です!
抱っこより、ベビーカーの方が赤ちゃんも水槽見やすいかなーと思ってまして。
移動は抱っこひもの方が楽ですよね!- 6月27日
あき
品川のプリンスホテルのプールは赤ちゃんも入れます。3才までは無料ですが大人はいくらかわかりません。
-
いち
プールいいですね!
暑くなってきたので、赤ちゃんも気持ちいいですよね、きっと!
品川は水族館以外にもいろいろあって良さそうですね- 6月27日
まにゃ
6ヶ月頃水族館良く行ってました♪
なにかわかってないけど動く魚をじーっとみてました笑
あとサンリオピューロランドも楽しかったです😊
-
いち
サンリオも屋内ですし、いいですね!!
ミュージカルが多いイメージですが、お子さん泣いたりしませんでしたか?- 6月29日
-
まにゃ
夏は室内じゃないと辛過ぎますよね😱
基本ずっと寝てました笑💦
キャラクターと写真撮った時はじーっとみてました😊- 6月29日
-
いち
良い子守唄だったんですね!きっと。
キャラクター…泣かないかちょっと心配です。人見知り中なので- 6月30日
いち
うちの子も、病院の待合室にあった水槽のお魚を一生懸命、目で追っていたので、水族館なら楽しめるのかなーと思い…
調べた感じだと、八景島はかなり広そうなのですが、ベビーカーでも回れるつくりですか?
この時期、すでに暑いので抱っこ紐だと暑くてキツイかなと。