※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠してつわりも酷く、アトピー がかなり悪化しました😭痒みや乾燥が酷くて😭同じような方いますか?どうされてますか?

妊娠してつわりも酷く、アトピー がかなり悪化しました😭痒みや乾燥が酷くて😭同じような方いますか?どうされてますか?

コメント

シィママ

私もアレルギー酷くなりました😢
飲み薬と塗り薬してましたが!痒みが我慢出来ず大変でした。
出産した今痕が残ってしまって後悔です…😵

• いちご

いちご

妊娠中も飲み薬飲んでましたか?塗り薬はステロイドでしたか?
    本当に我慢できないですよね😭

• 6月26日
  • シィママ

シィママ

妊娠中も飲み薬と塗り薬してました😀
    塗り薬ステロイドだったと思います!
    ホント、痒みはストレスです🙀
    担当医にもよると思いますが、私の先生は結構お薬出してくれる先生だったので助かりました😁
    飲み薬はクラリチンで塗り薬は忘れました😅

• 6月26日
にじ

私もです😵
アトピー痒すぎて辛いです😞
私は妊娠前に飲み薬を飲んでたんですが、妊娠してから中止して、ステロイドは変わらない薬を引き続き塗ってます😌
前の妊娠の時に、アレルギーの症状を押さえてくれ、ノンカフェイン、便秘にも効く、ということで、ルイボスティー飲んでました😌
鼻炎などもあるのですが、少しよかった気がすふので、今回も悪阻が落ち着いたら、ルイボスティーをまた飲もうと思ってます。

ありちゃん♡

わたしも元々アトピー持ちで、妊娠してからひどくなってます😢今まで鎖骨らへんはアトピーじゃなかったのに妊娠してから、新しく出来てしまい掻きむしり汚いです💦皮膚科へ行って、妊娠中でも使える薬を処方してもらってます!ですが気休め程度で良くなってる感じはしないです(涙)