♡コキンちゃん♡
24歳だと、そんなにめっちゃ若いママってわけでも無いので見つけられてないだけかなーと思います(^-^)
a
めちゃくちゃ分かります😂
今年22歳なのでなかなか同い年のママ友ができません
u.s
私も24で年代が近いママ友できてません😭
でも20代後半でも同い年みたいな感じで仲良くしてくれてくれる方もいます💓
子供が同い年でお互い似た者同士とゆうこともあり仲良くなれました✨
pipipi
めっちゃ分かります!
今年24の代ですけど、支援センターとか行っても年上ばかりで、挙句、若いね!何歳?って聞かれたり。そのくだり嫌いなのに。
同世代のママ友欲しいですよね😭なかなかいないですが😭
うっきー
同い年です!!
私もママ友ほしいーー😭
仕事してないので、毎日暇してます笑笑
みこ☺︎
あまり年齢は気にしなくてもいいのではないでしょうか?🤔
私も長女の同級生のママはみんな歳上の方ばかりです!
夫婦揃って「若いね~」と周りから言われてますが、全然気にしてません😊笑
歳上の方ばかりだけど、仲良くなれば「タメ語でもいいよ」って言って下さったり、ママに年齢は関係ないかな?って思います。
若くても、高齢でもその子にしてみたら立派なママであり、若くても立派にママをしてるってすごいことだと逆に思います😤
退会ユーザー
今年24になりますが、私も同じ年代のママ見かけたことないですー😩
30代手前か10代です🙄
中学高校の友達で何人かママいますが、みんな女の子で息子より1つ上なので話が合わないです(笑)
退会ユーザー
私も23なので近いです!でも割といますよ( *´ω`* )/
そして30近くても別に問題ないと思います!年上の人の方が優しくしてくれたり可愛がってくれたりしますし♥
園の先生も、若いママって覚えてくれてるから話しやすいし私はメリットしかないと思ってます!
ケイトリン
25歳なら、そこまで珍しいほど若くはないですよね?都心なのかな?
近所の支援センターはもっと若いママさんがたくさんいますよ〜。
あまり自分のこと若い若いと思い込まずに、自然体でいれば話しかけてもらえますよ◎
-
ケイトリン
若いって言ってくる人も、他に話題もないからとか、特に深い意味もないと思いますよ♬
- 6月26日
みなみ
30前ギリギリと25歳。そんなに変わるでしょうか?
保育園やからですかね?幼稚園は年齢関係なく沢山の方がお話してきますよー。
保育園時代で言えば私も長男が21の時の子で保育園も1歳デビューですが距離を置かれてる感はありました。服装も落ち着かせました。短いスカートもパンツもやめました💦不思議な事に前より距離感なくなったんじゃないかな?と感じお母さん達とお喋りする機会が増えました🎶
自分が28になった今感じる事は短いスカートやパンツを履いてるお母さんはたしかに距離を置きたくなるのでは?と感じました。
碧冬
24は普通じゃないですかね??都心でも20代前半のママ多いですよ? 30前ギリギリって。。30てそんなにダメですかね😅
歳なんてみんな30になりますから大丈夫です!
レジーナ
同い年です。
児童館に行き始めましたが確かに見た感じ同年代はいませんね〜
ママリには若いママが沢山いらっしゃって、みんなどこに生息してんだ?と思います😅
ちなみに私は都内です。だからかな?
ママリ
都内で26です。
20代前半のママさんこの間初めて会いました!基本的に都内の方だと土地柄30代前後のママさんが多いと思います。それに加え、若めのママさんは児童館や支援センターをあまり利用しないみたいなので会わないんじゃないかな?と思ってました!
23になるママさんは4つ離れた私にタメ口で仲良くしてくれますよ!
年齢じゃなくて、見た目や性格、その人の雰囲気や、お子さんの相性なども左右されますかね😢
といっても一番仲良いのは同い年のママ友です!
同年代だと盛り上がる話や言葉遣いなど気を遣わなくて済むので楽です(笑)
れなまま
たくさんコメントありがとうございます😊
最近は気にせず同じクラスのママさんたちに朝の少ない時間話しかけたりしてますƪ(◉౪◉ƪ )
ただ明日の保護者会が娘がロタになり欠席することになりちょっとショック(笑)
コメント