※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

天白区に引っ越しました。子育て支援センターはたくさんありますか?行かれている方、情報をください。

天白区に引っ越ししてきました。
土地勘は全くないのですが子育て支援センターのような場所はたくさんあるんでしょうか?
実際に行かれてる方がいたら教えてください😊

コメント

みう

名古屋市は保育園の中にありますよ。天白区はいったことありませんが、天白区寄りの名東区にある、わいわい(牧の池保育園)に行っています。
区にいくつかあります。

すごく今更ですがコメントさせて頂きます😅笑

天白といっても案外広くて、エリアにもよるのですが、複数箇所ありますよ✨

PAKUっ子という、子育て支援のイベントが載ってる紙が毎月発行されていて、そこを見ると色々書いてあります🙌小児科とかに置いてあるので、予防接種ついでに探してみてください♡もしくはスマホからだとちょっと見づらいですが、HPもありますよ🙋‍♀️

私は原にある檸檬の木、平針のめばえ保育園のひなたぼっこという支援センターに行った事あります!☺️どちらも皆さんフレンドリーで入りやすいので、もしお近くだったら、行ってみてくださいね♡待ってます♡笑(*^◯^*)