※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
ココロ・悩み

産後10ヶ月経っても毎日おりものが出て、不安になっています。病院で検査したけど異常なし。生理が整えば落ち着くと言われたけど、毎日のおりものでストレス。同じ経験の方いますか?

産後10ヶ月経ちますが、未だに毎日おりものがでます。

1度不安になり、病院に行って検査とかしてもらいましたが特に異常はなく、生理がしっかり整ったらおりものも落ち着くはずとは言われたものの、、

やはり毎日となると不安にもなるし、毎日おりものシートつけてるのもかなりのストレスで(._.)

同じようなかたいませんか?

コメント

しずく

私も生後10ヶ月です。
毎日おりものでます。1日2回ぐらい代えます。でもこれが普通かと思っていました💦

おりものシートも下着が汚れるのが嫌だったので出産前からつけるのがふつうでした💦

• モンブラン

モンブラン

コメントありがとうございます!

変なこと聞きますが、おりものは何色ですか?
    あと生理は不順じゃなく毎月きてますか?

私もパンツが汚れるのが嫌で毎日つけてますが、なんか最近すごくストレスで💦

• 6月26日
  • しずく

しずく

生理は周期通りです。
    おりものは無色~濃茶系?のときがありますかね。おりものシートもなんだか製品によって感触?も違うようで、私ははだおもい が一番自分に合っているかな?と思っています☺️

• 6月26日
  • モンブラン

モンブラン

周期通りでもやはり出るんですね😥

私は黄色いのがほぼです💦

はだおもい!!確かにあれいいですね😃

• 6月26日