※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

ストローから口を離すと空気が入る現象の原因は何でしょうか?写真のタイプを使用している際に起こる現象です。

写真のタイプを使っています。
なんと説明したらいいのかわからないんですが吸って時にマグ内が真空状態?みたいになってストローから口を離すとブクブクって空気が入ります。
空気穴はきちんと開いてました。
何が原因なのでしょうか?

コメント

ゆうママ

写真貼り忘れました。

普通のことではないでしょうか???
同じの使ってますが、飲んだ後は空気入りますよ(・∀・)

• ゆうママ

ゆうママ

回答ありがとうございます(^-^)
    以前違うものを使ってたのですがその時はならなかったので…
    これはなるんですね!

• 6月26日

退会ユーザー

ちなみに、このボトルのプチサイズのものも使ってますがそちらはならないです!このボトルもならない時もある気がしますが、空気が入ることに問題はないので、そういう構造のものなんだと思いますよ(・∀・)

• 6月26日
  • ゆうママ

ゆうママ

子供の吸引力も出てガッツリ飲んでる時に飲みにくくないのかなーと思って(^_^;)
    それだけ密閉されてて漏れにくいってことなんでしょうかね。

• 6月26日
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡

写真の小さい方のスリムボトル?使ってます☆
たまに同じ現象になりますが、毎回ではないのでストローのさし具合や向きが原因かな?と勝手に思ってます😅

• ゆうママ

ゆうママ

回答ありがとうございます(^-^)
    私もそうなのかなと思って何度かストローさし直したりしたんですが最近毎回なるので他に何か原因があるのかなと思ってしまって。

• 6月26日