コメント

のん
よくある額だなと思います。

ぴむ
食費、日用品が安くてすごいなーと思います(^^)
-
ママリ
だいたいです!波はあります💦
- 6月26日

ままりん
お住まいの地域によってはもう少し食費下げれるかなという印象ですね!
-
ママリ
食費ですよねー💦スーパーとか八百屋三軒まわったりしてるんですがなかなか😭
- 6月26日

まぁー
水道光熱費が高いなぁと思いました!
-
ママリ
これは今の時期なので高いですね!あとミネラルウォーター代もいれてます💦
- 6月26日

ふわり
水道光熱費高いなあという印象です
うちは1万円5000円ぐらいです
保険は積み立てですかね?
内容と金額が気になるなあと思いました!
-
ママリ
この時期でもですか!いいなぁ💦あとウォーターサーバー代もいれてます💦
保険は最近見直したところです(⍢)- 6月26日

あずき@輝希マム
給料に対してまだ他に支出をいろいろ入力してないのですかね?
金額は普通ぐらいかなとおもいますが…%がちょっと高いかなと
人数で割合がかわりますが
うちは、これを参考にしてます
-
ママリ
あ、そうですね!今ざっくり入れたので!これいいですね✦ฺ参考にします(⍢)
- 6月26日

しまほっけ
わりとうちの家計と似てる感じです☺️
とくに無駄とか使いすぎとかは無いと思いますよ❤️
ただ、育休手当て(ちびすけさんの収入)は貯蓄なのに、旦那さんは生活費払ってあとは全額お小遣いって、変じゃないですか?
夫婦は同等であるべきだと思いますし、いちど家計をまとめてから、貯金をして、残り同額ずつをお小遣い、にするべきでは?
旦那さんの収入がわからないので、案外月々のお小遣いは少ないってこともあるかもしれませんが、ボーナス月とかはまるっとボーナス全額旦那さんので、お小遣いですかね?💦
-
ママリ
そうなんです、おかしいですよね(。•́︿•̀。)でも私は結構まとまったお金があり、旦那は独身時代の貯金がほぼないので、まぁ今だけ、、とか思いながら💦でもその小遣いをちゃんとやりくりしてないことがわかり、怒りました💢w
他の項目が普通くらいなら良かったです( ´艸`)ありがとうございます😊- 6月26日
ママリ
ありがとうございます😊