最近やっとつわりで減った体重も戻ってプラス1キロ増えたのに昨日から…
最近やっとつわりで減った体重も戻ってプラス1キロ増えたのに昨日から胃が圧迫されているのかお昼に小さめのおにぎり1つ食べただけでもこの時間まで気持ち悪さがあります😭吐きまではしませんがあがってくる感じで立っても座っても横になってもしんどいです(´;ω;`)
ということで夜ご飯を食べる気になれません。こんなんじゃ赤ちゃん育たないかもと不安で、、😢
みなさんこういった時はなにを食べてましたか?ゼリーは苦手なので食べれません😢今日も夜はアイスだけになりそうです😢これは後期つわりなんでしょうか?
- M(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

むむ
つわり酷いんですね💦
あまりにも食べれなさそうだったら、病院で点滴してもらうのも1つの手かなと思います💦
M
安定期入ってから落ち着いてたんで普通に食べれてたんですけど体重がなかなか増えなくて😔
赤ちゃんは順調だから大丈夫かな?と思ってたらまさかのまたつわりで食べれないって💦点滴ほんと苦手なんですけど先生に相談してみます😢💦
コメントありがとうございます😊
むむ
早くつわり終わってくれるといいですね💦😢
食べれる時に食べれるものを食べたらいいと思います!
私はつわりの時よく、冷たいお蕎麦やうどん・冷や奴・トマトとか食べてました😀
完食できなくても、少しでも食べれたらいいと思います💦
体重の増えが悪いと看護師さんや先生からもお話がありそうですが、Aさんから相談してみたらいいと思います✨
M
ほんと早く終わる事を願います(´・_・`)
なるほど!お蕎麦食べれそうな気がしてきました😊
次の金曜検診なのでしっかりお話してきます!ほんとありがとうございます☺️💕