※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

つわり時の漢方について病院で相談したけど具体的なアドバイスがなくて困っています。どうすればいいでしょうか?

よく見たり知り合いに聞いたりしたことがあるんですがつわり時の漢方てどうやったら貰えるんですかね、、、?病院で聞いてみたんですけど有名な先生みたいなんですが中国の方で少しずつ食べたら大丈夫て言われるばかりでそれ以上何もしてくれません、、
2人目もつわり辛くて毎日辛いのに、、

コメント

きゃんでぃ🍬

あらら💦かかりつけの所が処方箋を出してくれないってことですかね??
でしたら他の病院に診察だけでも行ってもいいかもですね💦
私が行っていたところはすぐ出してくれてたので…

• あやか

あやか

やっぱりそうですかね😂
    点滴だけで一瞬しか楽にならず漢方下さいて言ってるのに聞いてることと違うこと言ってくるのでちょっと違う所にいってみます!

• 6月26日
  • きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

悪阻、大変かと思いますが頑張ってくださいー😭😭
    だいぶ先ですが、可愛いベビーにまた会えるのが羨ましいです☺️💕💕

• 6月26日
  • あやか

あやか

ありがとうございます!頑張ります😊

• 6月26日
himawari4

私妊娠中近所の内科でつわりの漢方もらってましたよ*ˊᵕˋ*
酷い時期は点滴もしてもらってました!

もちろん妊娠してることを知ってる先生です*ˊᵕˋ*

• あやか

あやか

内科でも貰えるんですね!!妊娠中と伝えれば相談にのってもらえますかね?

• 6月26日
  • himawari4

himawari4

私は近所のお世話になってた内科で
    他のことで受信した時につわりが酷くて辛いって話してたり相談したら出してもらえました*ˊᵕˋ*

• 6月26日
✩

産院で検診のときにつわりが辛いですと言ったら処方してもらいました。
点滴と併用してました。
言っても貰えないなんてことあるんですか?💦

• あやか

あやか

つわりが酷くて漢方があると聞いたんですけど処方してもらえませんかと言っても一気に食べるからだめ!少しずつ食べたら大丈夫しか言われなくて点滴はしましょうだけ言われました😂

• 6月26日