
コメント

じーほ
細かく切って、ジップロックに入れて冷凍庫に入れて、
しばらくして半冷凍くらいになったら揉みほぐして、また冷凍すると、
使うときに楽です(o^^o)
それか、ピーマンを洋風だしとかで煮て、それをスープと一緒に冷凍した時もあります。
そしたら、すぐ使えて楽です!

みーちょ
うちは、製氷器にシリコンカップをはめ込んで使っていますよ😃
-
みーころ
返信ありがとうございます。
製氷器は100ミリリットルのものですか?どのようにしてシリコンカップに入れて冷凍するのですか?- 6月26日
-
みーちょ
製氷器はもう少し大きめかもです‼️
100均で買ったふたつきのものです‼️
シリコンカップに野菜を㌘はかって入れて、それを製氷器にはめて、ふたして冷凍できるます🌸
みーころさんの意図している質問と違う回答になっているかもしれません💦ごめんなさい💦- 6月26日
-
みーころ
大丈夫ですよ☆ 教えて下さりありがとうございました(^-^)
- 6月26日
みーころ
返信ありがとうございます。
ジップロックですね・・・なるほどなるほど‼ 頭の中は製氷皿しかなくて、ずっと冷凍の方法が思いつきませんでした(^_^;)
ちなみに、スープと一緒に冷凍したピーマンをどのような料理にされてますか? 私は今の所、ラタトゥイユしか思いつきません(*_*)
じーほ
ジップロック楽チンですよ!
ラタトゥイユも作りますし、
ひき肉とピーマンと玉ねぎとにんじんなどを煮て、
少量のコンソメ入れたり、塩を入れたり、
洋風だしで味付けたり、味付けを色々変えてます(o^^o)
あとは、野菜の種類を変えたり、ひき肉の種類を変えたり…
そのまま解凍してスープとして与えたり、
麺類にかけたり、
とろみをつけて、お魚やお肉を焼いたものにかけたり…
アレンジができますよ!!!
みーころ
返信が遅くなり申し訳ありません。
アレンジレシピとっても参考になりました。来週から早速作って行きたいと思います\(^-^)/ お話伺えて良かったです☆☆