※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっさん
その他の疑問

旦那さんの仕事関係でイギリス🇬🇧に三年間行く友だちへのプレゼントを何…

旦那さんの仕事関係でイギリス🇬🇧に三年間行く友だちへのプレゼントを何にしようか悩んでいます。友だちは30代前半、2歳の女の子と旦那さんでイギリスに行かれます。
予算は5000円程度と考えています。ご助言頂ければ幸いです。

コメント

M

向こうで使ったり、人をおもてなしするために、質のいい出汁や日本茶などがあるといいかもしれません☺️

• あっさん

あっさん

ありがとうございます!!出汁とか日本茶とか、日本を感じるものがいいですよねーなるほど😄!!

• 6月27日
‪みしゃ

昨日私も同じような質問をして
茅乃舎のだしセットをすすめていただいて購入しました!
日本の味が恋しくなることとあまりがさばらないかなと思ってそれにしました。私も愛用していますが、めちゃくちゃ美味しいですし、子供も食べられます✨

• あっさん

あっさん

ありがとうございます!!そこの出汁は有名ですよね😊私も知人にもらってすごく美味しくて嬉しかったのを覚えています😊なるほど!!

• 6月27日
じゃむ

あまり参考にならないかもですが💦

私はオーストラリアにいる友達に、誕生日にバスローブを贈ったことがあります。
1度せっかくなのでと遊びに行った時にお風呂を見せてもらって、やはり日本とは違ってシャワーで子供入れるのも大変と言っていました。
湯船はあるけど一緒に入れる?っていう感じで😅
寒い時期は助かるーと言ってもらいました☺️

• あっさん

あっさん

日本との生活とは違うからこそ必要になっていくものもあるんですねーなるほど💚!!参考にさせて頂きます😊!!

• 6月27日
Sollee

イギリス住んでます😄
3年間引越しという事で、恐らく持っていく荷物が多いと思うので小さい物の方がいいと思います^^
私日本⇄イギリスで家族・義家族からお土産とかプレゼントで大きい荷物貰うと正直(うわーどうしよう、自分の荷物減らさなきゃ)と思ってしまっていたので(^_^;)
向こうは出汁系はまったくないので出汁とかいいかもですね!私も日本からイギリスに戻る時は必ず大量に買っていきます!

• あっさん

あっさん

実際にイギリスに住んでおられるのですね🇬🇧!!
    やはり荷物になるものはやめた方がいいですよね!!イギリスには出汁系とかは無いんですね😲!!!なるほど!!
    ありがとうございます😊!!

• 6月27日