腰の不快感が続く産後の骨盤ベルトの問題と買い替えについて相談です。着け方がうまくいかず、ワコールのベルトも試したいが店舗にないためネットで買うことになりました。
腰のグラグラ感が未だに抜けません。特に寝てる体勢から起きて立ち上がる時が一番辛くて困っています。
産後、ピジョンの産後はじめてセットを使っていたのですが、骨盤ベルトはだんだんゆるくなりずれてしまい、骨盤サポーターはどうやっても骨盤ベルトの幅より伸びず、へそ下で止まってしまいウエストあたりまで伸びません。
ベルト、サポーター両方とも上下がくるくると巻いてしまって着けてると食い込んできちゃいます。
付け方が悪いのでしょうか?動画もみたのですがうまくいかないまま3ヶ月も経ってしまいました、、、コツがあれば教えてくださいm(._.)m
また、買い換えるとしたらおすすめはありますか?
ワコールの骨盤ベルトが評判が良さそうなので、採寸もかねてお店に行くと取り扱いがないのでネットで買ってくださいと言われてしまいました(-。-;
- あずき(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ハーバリウム
トコちゃんベルトが一番いいですよ❣️
市販のと違い、医療的に作られてるので効果全然違います😊
ただ、病院などでしか買えないので、産院に問い合わせたらいいと思います✨
mimi
トコちゃんベルトオススメです(^^)‼︎
-
あずき
ありがとうございます!
☆miii☆さんはいつぐらいまで着けてましたか?- 6月26日
-
mimi
私は1人目の時はトコちゃんベルト使わず…
市販のものを使っていました。
5月に産まれた2人目の時も
妊娠中は違うものを使っていて…
と言うか、トコちゃんベルトの良さを知らなかったんですけど💦💦
2人目の産後が骨盤グラグラで
育児どころではなかったので
トコちゃんベルトを購入しました✨
産後から毎日使い今では手放せません(>_<)- 6月26日
-
あずき
私も早めに購入したいと思います!!
- 6月26日
-
mimi
メルカリとかで安く売ってるので
試して見て下さい♡- 6月26日
あずき
ありがとうございます!
今からでもおかしくないですか?
トコちゃんベルト、産前から使うイメージがあって>_<
ハーバリウム
二つタイプがあり、恥骨痛に効くやつは産前なイメージですが、腰痛、骨盤矯正用の方は産前〜産後用ですよ✨
全然おかしくないですし、むしろ産後日が浅いうちに使わなきゃ骨盤治らないので、早めの購入おすすめします😊
あずき
相談してよかったです。
産院に早めに聞いてみます^ ^