コメント
zoe
無印良品のケースを勧めです。ポケットはいっぱいあって、サイズもぴったりです。
まみ
ジェラートピケの母子手帳ケースにしました。
ぐるっとファスナーがついているタイプなのですが、正直個人的には失敗でした💦
産前は気にならなかったのですが、産後子ども連れて病院という時にファスナーがめんどくさいです。
私もジャバラタイプに買い替えたいぐらいです😅
-
あ
私もジェラピケの使ってるからわかります😣💫子供だっこしてファスナーするのがめんどくさくて結局ファスナー開けっぱなして感じです😂💫
- 6月26日
-
chima
物をバンバン入れたいのでジャバラタイプがいいなと思ってたんですが、お子さんがいるとファスナータイプは使いにくいんですね😖
でもジェラートピケかわいいですね💕- 6月26日
やま
私はこれを使ってます!
母子手帳、予防接種手帳、お薬手帳と入るしペンを刺して置く所もあるし、真ん中はチャック付きなので凄く便利ですよ🤗💕
-
chima
かわいいですね❤️!
ちなみにどちらで購入されましたか??☺️- 6月26日
-
やま
ヤフーショッピングです!
可愛いですよね💕
ラプンツェルとめっちゃ迷いました😂- 6月26日
-
chima
ありがとうございます😊!!
こんなに種類あると迷ってしまいますね!!
検索してみます!!😍- 6月26日
R
手帳類等 必要なもの全て入れてます⭐️保険証等のカード類も 困らない程度に入るのではないかと思ってます☺️内側手前にファスナーがあるので 小銭入れても大丈夫そうです🎶マジックテープタイプの開閉なので開け閉めは楽ですがうるさいです🤣
-
chima
1つにまとまるのいいですね!✨
開け閉めの音も楽なら全然!笑
ネットで購入できるのでしょうか??☺️- 6月26日
-
R
私は直接赤ちゃん本舗の店頭で購入しましたが 載せた写真は赤ちゃん本舗のネット通販のスクショですので ネットでも購入できるみたいですよ😊
- 6月26日
-
chima
スクショありがとうございます!!❤️
近々アカチャンホンポに行く予定なので見てみたいと思います!!✨- 6月26日
-
R
マリナタウンの赤ちゃん本舗は品数が少なかった気がします😩ベビーザらスとかの方が まだ選べると思いますが 1番はネットですね🌟お気に入りが見つかるといいですね💖
- 6月26日
-
chima
マリナタウンにいこうと思ってました😖💦
情報ありがとうございます!
ネットでじっくりみたいと思います✨
ありがとうございました😊💕- 6月26日
チビyuki
福岡市では無いですが、ジェラートピケ使ってます!
子供2人分の母子手帳、診察券などと、さらに私のお薬手帳も入ってます😆
-
チビyuki
ジャバラタイプですよー☺️
- 6月26日
-
chima
かわいいですね!❤️
結構大容量なんですね!!!
福岡市、母子手帳が大きめみたいなので入るか不安ですがジャバラタイプで気になります!!- 6月26日
-
チビyuki
サイズ的にはpiquéのファスナータイプのものと同じか、それより少し大きい気がしますよ。診察券も奥に6枚、手前に6枚入りますし、かなり便利です😘
- 6月26日
-
chima
教えていただきありがとうございます!
なかなか大きめなんですね✨
分けられるのも魅力的です❤️- 6月26日
おがとも
最初は貰った母子手帳ケースだったんですが、はじめての予防接種の時に首の座ってない赤ちゃん抱えて診察券とか母子手帳出すのにめっっっちゃ大変で、ショルダー バッグタイプにしました。
ベビーカーで行って、抱っこして院内に入りましたので、抱っこ紐あればまた違ったとは思いますが、結果的にショルダー が使い勝手良すぎて2個持ちです。
ただあまり店頭で見かけなくてどちらもメルカリと楽天です。
どっちも外にオープンポケットもあり、カードも18〜20枚入りますしお財布とバッグの一体型で、1時間以内の出かける時はこれだけでヒョイっと外出できて重宝してます!
-
chima
お返事遅くなりすみません💦
ショルダーはネットで見たことあったんですが使い勝手いいんですね!!✨
ただでさえいつも荷物多めなので、一つで収まるのは嬉しいです😊💕
ネットで検索してみます!!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
福岡市 母子手帳 大きさ
chima
ありがとうございます!
今度行った時に見てみます!