※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

アパートで泣かせるべきか悩んでいます。夫は気にしていないが、泣くことで赤ちゃんの体力や睡眠に良い影響があるのか不安です。ありがとうございます。

多少は泣かせた方が良いのでしょうか?生後11日です。

築30年ほどのアパートに住んでて、近所迷惑になるのが怖くて泣かせないよう必死です。夫は「そんなに上下隣に聞こえてないと思うけどなー」と気楽な感じです。特に夜泣きすると私は本気で焦ってしまいますが、夫は「隣の部屋で寝てる俺が気づかないで寝てるんだから近所も聞こえてないと思うよ」と言います。

赤ちゃんが産まれたこと、泣き声などでご迷惑をおかけするかも、とご挨拶には行ってます。

多少は泣いた方が赤ちゃんも体力使って母乳やミルクをたくさん飲んだり寝つきが良くなったりするんでしょうか?

私が気にしすぎなんでしょうか…

コメント

泣くと焦っちゃいますよね💦
でも新生児の声ってまだ小さいし
大丈夫だと思いますよー!
私も古いアパートに住んでますが泣かせてます!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます🐣遅くなってしまいすみません😥

これから成長するほど声も大きくなりますよね💦近所に聞こえてないと良いのですが…😖

• 7月1日
はじめてのママリン

わざわざ泣いてるのをほったらかす必要もない気がしますが、主さんが泣かせないようにしているのはご近所の方のためなんですよね😅そこはもう別にいいんでしょうか。

• ぽん

ぽん

迷惑かける側が「別にいい」なんて思えません💦昼なら多少はいいかと思えますが夜中だと特に😖

• 7月1日
しっちゃん

赤ちゃんは泣くのが仕事なので多少泣かせておいても大丈夫かと笑
そうした方が疲れてぐっすり寝てくれますよ😊
私もアパートですけど、赤ちゃんは泣くものなのでお腹すいた時と抱っこしても泣く時は疲れきるまで泣かせておきます笑ぐっすり寝てくれて楽になるので笑泣いてる時は可哀想ではあるんですけどね😅

• ぽん

ぽん

泣いてると可哀想ですよね😭今すぐ泣き止ませたくなります💦近所迷惑になってないと良いのですが…

• 7月1日
りんご

古いアパートだと気になりますよね。赤ちゃんの泣き声って母親が不快に思う周波数らしいので、男性は気がつきにくいらしいですが、やっぱり不快に思う人もいるかもですし。わざわざ流しておくことはないと思いますが、ちょっとトイレ❗️とか、揚げ物中❗️とか、無理な時は仕方がないのでは⁉️

• ぽん

ぽん

不快に思う人がいたら申し訳なくて気になってしまいます…確かに仕方ない状況の時もありますが。。

• 7月1日

女は寝てても子供が泣いたらすぐ起きますが男は子供の泣き声に気付きませんよ。旦那さんがただ聞こえてないだけの可能性もあると思います(笑)
泣いてても多少放置しても大丈夫ですよ。

• ぽん

ぽん

近所の女性の方に迷惑かけてないと良いのですが…防音シートとか買った方が良いのかとか色々考えてます😖

• 7月1日

退会ユーザー

赤ちゃんが泣くのは仕方ないことなので最低限窓を締めるなどしてれば大丈夫だと思います。

• 7月1日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます🐣

泣き出したら必ず窓は閉めてます💦迷惑になってないと良いのですが…。

• 7月1日
あんまま

きっと旦那さんは一日中家にいないから少し気楽な考えなのかもしれないですね😓ママはずっと赤ちゃんと一緒で泣き声ばかり聞いてるので余計に気になるのかも。
うちも築20年のアパートです。実際上下の住民の足音・くしゃみ・笑い声などがこちらに聞こえるので、我が子の泣き声もあちらに聞こえてると思います😰気を使いますよね…。
うちも上下と隣のお宅に、菓子折り持ってご挨拶行きました😃玄関先で顔を合わせた時は、うるさくてすみません…と一言伝えてます。よく泣く子でしたが、特に苦情などはきませんでしたよ。まだ新生児ですし、みなさんわかってくださると思います😊

• ぽん

ぽん

本当、気を使います…挨拶に行った時は皆さんにこやかに受け入れてくださいましたが💦今後も顔を合わせる度に一言謝ろうと思います😥

• 7月1日
コッシー

アパートでどこまで隣に聞こえてるかは、本当にアパートによります。
私が前に住んでた所は、割と新しかったのもあり、上の部屋に赤ちゃん連れのファミリーいましたが、殆ど声聞こえたことないぐらいに聞こえなかったです。
古いと聞こえるかもですが、新生児の泣き声はまだまだしれてるので、そればかり気にして必死に泣き止ませなきゃとなってるなら、そこまで焦らなくてもいいと思いますよ。

• ぽん

ぽん

アパートによりますよね💦成長して声が大きくなる前に戸建を買おうと検討中です😞

• 7月1日