コメント

みやま
下の子が新生児期に酷くて、沐浴以外に朝もぬるま湯・石鹸・ガーゼのセットで清潔にするようにしていたら、良くなりましたよ^^

さき
固形石鹸でしっかり洗って、アロベビーたっぷり塗ったら良くなりました😃
-
ティンク☆
顔なんですが石鹸大丈夫ですかね?- 6月26日
-
さき
うちは今ピジョンの固形石鹸使ってます😊訪問できた助産師さんはなんだかんだ固形石鹸が一番よとは言ってたので固形石鹸愛用してます🎵
- 6月26日
-
ティンク☆
そうなんですね♡
使ってみますー!- 6月28日

0213 もん
馬油塗っています。まだそこまで酷くなっていません。
-
ティンク☆
顔にも塗ってますか?- 6月26日
-
0213 もん
はい。商品名は、ベビーバーユマドンナというものです。
私の乳頭ケアにも併用して使ってます。赤ちゃんが口に入れても大丈夫なものです。
普段は、ボディクリームありますが、おしりや陰部、お顔など湿疹やかぶれが酷くなるところに使っています。- 6月26日
-
0213 もん
あと、顔は泡だてた石鹸またはソープでよく洗った方がいいですよ(*´∀`*)
- 6月26日
-
ティンク☆
ベビーバーユマドンナ持ってるので塗ってみますー!- 6月28日

みなみ
わたしの娘もここ1週間ぐらいで湿疹がめちゃくちゃ悪化してしまい色々ローションを試してみました!
とにかく清潔と保湿との事なので、朝起きたら石鹸で湿疹のところを洗い→保湿、昼は濡らしたガーゼで押し拭き→保湿。夜は沐浴→保湿をしています。昨日からアロベビーを使い始め、今はほとんど治ってしまい驚いています(o^^o)
-
ティンク☆
清潔と保湿みたいですね♡
ありがとうございますー!- 6月28日

ママリ
乳児湿疹ひどくて1ヶ月検診で相談したら
朝、昼、夜濡らしたガーゼで拭いてあげて
しっかり保湿してあげてと言われ
お風呂の時はちゃんと泡で洗ってねと言われました!
すぐには治らなかったですが
日に日に良くなり今では大分綺麗になりました🙆💕
-
ティンク☆
毎日コツコツが大事みたいですね♡
頑張ります!- 6月28日
ティンク☆
やってみます♡
ありがとうございます!
みやま
あと、書き忘れてしまったのですが、最後にワセリン塗ってました(*´∀`)ノ
早く良くなりますように🍀
ティンク☆
ありがとうございます😊