子育て・グッズ 離乳食の時間帯や生活リズムについて教えてください。 お世話になってます(^o^) 完ミの方に質問なんですが、今離乳食が始まって2回食になったばかりです😊💕 皆さんはだいたい何時頃あげてますか?? 生活リズムを教えて欲しいです(o^^o) 最終更新:2015年11月19日 お気に入り 離乳食 生活リズム 完ミ chpi(9歳, 10歳) コメント anaomama ウチはお昼と夕方もしくはお昼と寝る前最後のミルクの時にあげてますよ⑅◡̈* 11月19日 chpi 回答ありがとうございます(^o^) お昼か夕方ぐらいなんですね😊 うちは昼前と昼過ぎなんですが、すぐ時間が来てしまってバタバタで(笑) 朝あげて夕方にあげてもいいんですかね? 11月19日 anaomama 大丈夫だと思います♡ ただ、初めてあげる種類の離乳食はお昼頃にあげるようすると、アレルギーなどの反応が出た場合すぐに病院に行けるのでいいですよ⑅◡̈* ウチの子は夜泣きが酷い時に寝る前にお風呂がいいと聞き、 今はお風呂→離乳食→ミルク→おやすみ⭐︎にしてますね(•̥̑.̮•̥̑) 11月19日 chpi 初めてあげるものはやっぱお昼がいいですね(^o^) 寝る前にお風呂と離乳食もいいですね(o^^o) 11月19日 anaomama そうなんです♡毎回ではないですが、結構グッスリ寝てくれたりしますよ(*˙˘˙*)ஐ 11月19日 chpi そうなんですね〜(^o^) 参考にします😊💕 ありがとうございます(≧∇≦) 11月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chpi
回答ありがとうございます(^o^)
お昼か夕方ぐらいなんですね😊
うちは昼前と昼過ぎなんですが、すぐ時間が来てしまってバタバタで(笑)
朝あげて夕方にあげてもいいんですかね?
anaomama
大丈夫だと思います♡ ただ、初めてあげる種類の離乳食はお昼頃にあげるようすると、アレルギーなどの反応が出た場合すぐに病院に行けるのでいいですよ⑅◡̈*
ウチの子は夜泣きが酷い時に寝る前にお風呂がいいと聞き、
今はお風呂→離乳食→ミルク→おやすみ⭐︎にしてますね(•̥̑.̮•̥̑)
chpi
初めてあげるものはやっぱお昼がいいですね(^o^)
寝る前にお風呂と離乳食もいいですね(o^^o)
anaomama
そうなんです♡毎回ではないですが、結構グッスリ寝てくれたりしますよ(*˙˘˙*)ஐ
chpi
そうなんですね〜(^o^)
参考にします😊💕
ありがとうございます(≧∇≦)