※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

妊娠中に体重が増えないことで赤ちゃんの成長が心配です。同じ経験の方いますか?

ちゃんと食べてるはずなのに体重が増えません😓
私自身の体重が減ってるのならいいのですが赤ちゃんが育ってないのかもと思うと不安になります...。
妊娠中体重増えなかった方いますか?

コメント

ローズマリー

増やさない様にと医者に言われてましたが産み月には増えてました。

みーすけ

病院で赤ちゃんの体重増やしたいなら、食べるより寝てる方が良いよって言われました☺︎

🍎

22週だとまだあまり増えないかもですね(*´◒`*)
臨月頃から驚くほど一気に増えますよ!笑笑
赤ちゃんが元気なら大丈夫ですよ♡
体重増えないならそっちの方が良いです!小さく産んで大きく育てましょう

りな

最初は全然増えずに減ったりしてましたが後期になるとどんどん増えてきました😚

子供2人いますが
1人目+1㌔
2人目-1㌔
ぜんぜんふえませんでしたよ♪

はじめてのママリ🔰

妊娠前とほぼ変わりませんが、赤ちゃんは順調に成長しています。
つまり私は痩せていってるんだと思います😓
医者に特に何も言われないのであまり気にしていません😲❗️

meg

明日で9ヶ月になるんですが妊娠する前から1キロしか増えてません。赤ちゃんは30週で1700gあったのでママが体重増えなくても大丈夫そうです(●´ω`●)

私は体重がぐっと増えたのは最後の頃でした。今まで生きてきたなかで一番の重さでした!
多分最後には増えますよ🤗
ちなみに私は22wではお腹は殆ど目立ちませんでしたけど

ひまわり

妊娠後期に入ってから全く体重変わっていませんが、赤ちゃんはやや大きめなくらいちゃんと成長しています(*^^*)