※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かき氷
妊娠・出産

夫が水疱瘡になりましたが、1度かかっていれば再度かかる心配はありませんか?

何度も同じ質問でごめんなさいー。あの、生後6ヶ月で水疱瘡になりました。今29歳です。夫が水疱瘡になりましたが1度なってたら大丈夫と思いますか?

コメント

ぎゃびー

かかった時に軽く済んでいたりするとまたかかる事もあると聞いた事あります😱💦
大体は一度なれば大丈夫と言いますよね💦

• かき氷

かき氷

親に聞いたらすごい重たかったよーって言ってくれましたが、不安だったので昨日水疱瘡の抗体は調べに行ってきました

• 6月26日

ん?ご主人が6ヶ月の時に水疱瘡になったということですか?
大人になってからかかったのなら免疫出来てると思いますが、1歳になる前にかかると、ほとんど免疫つかないそうです。

先月6ヶ月の息子が水疱瘡になりましたが、免疫がじゅうぶん付かないので、1歳になったらちゃんと予防接種するようにと言われてます。

• かき氷

かき氷

ご主人じゃなくて私です。免疫つかないですかー😱

• 6月26日
  • かき氷

かき氷

夫が現在水疱瘡にかかってます。私は生後6ヶ月に重症の水疱瘡になってるんですがそれでも抗体ないんですか?

• 6月26日

退会ユーザー

すみません!下に返信しちゃいました😅

• 6月26日

そうなんですね!
重症であるなしに関わらず、1歳前にかかって予防接種してないのであれば、あまり安心はできないと思います😣
うつらないといいですねー😭

• かき氷

かき氷

もし移ってたら辛いですー😭

• 6月26日