コメント
退会ユーザー
私もあります( _д_)
今は外にお出かけして気分転換してますが
2ヶ月のときは
ひたすら我慢して夜旦那に見てもらって息抜きの時間を作ってました‼︎
退会ユーザー
ものすごく分かります😭
私は2歳8ヶ月と2ヶ月弱の娘二人いますが、育児に慣れているはずなのに下の子が生まれてから主人が飲み会や仕事で遅い日は不安です…
来春から、親族も友人もいない土地へ引っ越すことになり、さらに不安でたまりません…辛くなったら、こういう人が沢山いる事を思い出して、お互い頑張りましょうね。
-
ゆず
二児のお子様の育児お疲れ様です。
主人の飲み会の日の不安物凄くわかります。゚(゚´ω`゚)゚。
引っ越しを控えてらっしゃるんですね!同じです、私も来週引っ越して新しい土地に映るのでそれも不安になる一因かもしれません。
はい、頑張ります。
ありがとうございます!- 11月19日
退会ユーザー
私も最初は二人きりになるのが不安でした。主人もまた二人きりにさせるのが不安だったようで、毎日昼休みに電話をかけてくれました。
最初はもう子供から目を離すのが不安で、トイレすら行きにくかったので、子供のこと以外なーんにもせずに過ごしました。あとなにかあったときにスグに病院に連絡できるようにと、夜間休日を含むすべての時間帯に連絡が付く病院をリスト化して冷蔵庫に貼ったりしました。ちょっと気持ちが落ち着いたりしました。
-
ゆず
すごく優しい旦那さんですね!!!
私は寝てる時とか普通に自分の事が出来るんですけど2人きりという状況が不安になります(。´・ω・`。)
なるほど!私も冷蔵庫に貼ろうと思います!ありがとうございます- 11月19日
はじめてのママリ🔰
今でも寝ぐすりをされると、不安でたまりません😭子供が、ずっと寝ててくれるのを願うばかりです😅不安なときは、ひたすらテレビを見たり、携帯を触ってるぐらいです😅
3ヶ月の時からは、旦那と出掛けたり、子供と一緒に出掛けたりしています😅
-
ゆず
同じです!寝ている時は大丈夫なんですが起きてぐずり始めると心臓がソワソワして不安になります(。´・ω・`。)
うちにはテレビがないのでスマホひたすら触ったり動画見たりしてます…!
あと一ヶ月後、出かけれるのを楽しみにします(`・ω・´)- 11月19日
かずぽんママ
すごくすごくわかります>_<
私は今里帰りしているんですが、日中家族が仕事などでいないと不安で、泣いてしまったり、夜の為に寝とかないといけないのに不安で寝れずにいます。
私はテレビをつけて気を紛らわしたり、同じ育児をしている友達に連絡してみたり、あとはこのアプリを見て自分だけじゃないんだと勇気をもらうようにしてます>_<
-
ゆず
出産&新生児の育児お疲れ様です。
私も新生児の時が1番不安定で毎日泣いていました。
眠れない気持ちわかります。
ママリQ本当に助かりますよね。
お互い頑張りましょう。゚(゚´ω`゚)゚。- 11月19日
じゅんこ777
私も今まさに不安の真っ只中です。
苦しいです。
どうやって乗り切っていったらいいかわからないです。
-
ゆず
新生児の育児お疲れ様です。
同じですね、仲間がいると思うと少し安心します。
何でかとか原因は分からないですが、不安で押しつぶされそうになる時ありますよね。
お互いリラックス法が見つかるといいですね。゚(゚´ω`゚)゚。- 11月19日
-
じゅんこ777
ホントそうですよね〜仲間がいると安心します。
ずっと泣いてて何も出来なくて…
リラックスしたいです(>_<)- 11月19日
-
ゆず
ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
私も新生児期の頃が1番憂鬱が酷くて泣きながら授乳していました。
生後2ヶ月の今、新生児期よりは憂鬱の度合いと頻度は少なくなっていますがなくなってはいます…。
リラックスって難しいですよね、出産前に好きだった事も体力的精神的になかなかできなくなりますもんね。゚(゚´ω`゚)゚。- 11月19日
もんこやろう
わたしは3ヶ月頃なら児童館のような所へいったり、母親学級の友達をさそったりしてました。家は映画すきなのでレンタルして抱っこしながら観てました。すきなこと見つかると気分も明るくなります!あとは赤ちゃんの寝相アートなども今がchanceですよ!家にあるもので作ってみたり✨まだわからんだろうけど歌ってみたり。好きな音楽かけてみたり。
ニコン
わかります(泣)
3日前に里帰りで帰ってきて、不安で不安で仕方ないです(/´△`\)
同じ方いて私だけじゃないんだと思いました。
朝と夕方旦那が帰ってくるまで不安とドキドキと。。。
寝てる時にご飯1人で食べてるんですが、いつ泣いて起きるかとか神経が休んでないので無理やり食べてます。
のども通らないくらい。
親も心配なのか毎日電話くるんですか、来て切ったあと絶対泣いてます。
実家から帰る時も泣かないって決めたのに、母親が頑張れって泣いて車の扉 閉めたから私も泣いてしまって、もーーこんな私じゃなかったのにーと思います(*´ω`*)
ホルモンの関係なんですかね?
更年期ってこうなのかなぁーとか変な事ばっか考えちゃいます。(笑)
朝子供に話かけると笑ってアーウーって話してくれるんですがそのあとグズって泣くので癒されつつ、不安にまた襲われます(/´△`\)
-
じゅんこ777
そうなんです!ゴハン食べた気にならないですよね(>_<)
全く同じです。しかも食べ始めると起きて泣きはじめます…
永遠に続くわけじゃないって思いながら過ごしてます。
あと、ダメそうなら実家に帰るって思ってると少し楽になります。- 11月19日
-
ゆず
わかります!とりあえず乳を出すためだけに米をかっこんだりパン齧ってる感じです。゚(゚´ω`゚)゚。
私の場合電話も話し声で起きるんじゃないかとドキドキしながら電話してます。
泣くのが仕事と分かってはいるつもりでもギャン泣きされちゃうと胃が痛くなってしまいます。゚(゚´ω`゚)゚。- 11月20日
-
じゅんこ777
そうなんです!気がついたら静かに生活するようになってますよね。
私も胃が痛いです(´Д` )
ネットショッピングでストレス発散出来るかなあ?- 11月20日
ニコン
わかります!!うちも電話してると何故か起きます泣
私そして母乳全然出なくてミルクで育ててるので子供に責任感じてるんです。
母乳だと安心するのかなぁーと思ってました。
日中寝てる間になんかしなきゃと思うんですが何から手をつけていいかわからないです。
前に家事の事結構出来た時、達成感で不安解消になりました。
その時だけですけどね(笑)
お互い頑張りましょうね(*´ω`*)
-
じゅんこ777
うちは混合ですけど、いっそミルクだけの方が気が楽かもって思います。
母乳どれぐらい出てるかわからないし、ミルクはごくごく飲むのに母乳は5分飲んだら口離しちゃうので悲しくなります(>_<)
家事したいときに限って寝てくれないからキツイですよねー。
私は少しのお出かけを1人で出来たら不安解消になりました。
時間も潰れますし…(笑)
頑張りましょう‼︎- 11月20日
咲良
今、まさにその状態で…。その後、落ち着きましたか?今だけだと思って乗り越えたいです…
ゆず
返事ありがとうございます(。´・ω・`。)
私もあと数ヶ月でお出かけできる様になるのを夢見て頑張ります!
退会ユーザー
でも毎日お出かけは無理なので
家で二人っきりのときは
不安はありますが
離乳食などであっという間に
時間がすぎます‼︎
あとだんだん笑ってくれたりと
癒しも増えてきますよ(*ノε` )σ