
コメント

モンブラン
私が肉団子を保存するときはジップロックに入れてます☺️
加熱前の場合はくっつかないように一つ一つずらしていれるか、少し凍った頃に一度振るなどしてばらしてます💦
凍らせるのにスピードがほしいときは、ジップロックに入れたあとアルミのタッパーにのせて冷凍庫に入れてます☺️

ももたろう
加熱してから保存の方がいいかもです!
茹でるもの、揚げるものでわけて加熱して冷めたらジップロックに入れるか、食べる分ずつラップに入れてジップロックかどっちかの方が使いやすそうです!
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ももたろう
あ、それとアルミが心配なら私はいつもくっつかないアルミかクッキングシートにしてますよー!
なるべく平たいお皿か、大きいタッパーとかがあるといいんですが…- 6月26日
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てよ
コメントありがとうございます😊
やはりジップロックですね✨クッキングシートも使えるんですね😆🌟- 6月26日
てよ
コメントありがとうございます✨✨
えと、それは、茹で上がった肉団子をそのままジップロックに入れて冷凍するということでしょうか??
てよ
大量にあるのですが、肉団子がくっつく状態で入れても大丈夫でしょうか?少し凍ったところで振ればいいんですかね?
モンブラン
ゆで上がったものを少し水切りして、ジップロックに直で入れちゃってます☺️
少し凍った頃にジップロックの上からばらしておくと、取り出すときにはくっついていませんよ😄
てよ
なるほど!✨✨目から鱗の方法です☺️
モンブラン
私は雑なので、葉物も、結構ジップロックに入れちゃって、ほぐしてます💦
てよ
なるほど!ジップロックって万能ですね😳✨