※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊婦検診で心拍確認できず流産の可能性。同じ経験の方いますか?心の整理がつかず…希望が知りたいです。

妊婦検診1回目で心拍確認できず流産の可能性があると言われました…
同じような方で次の検診で心拍確認できたかたいらっしゃいますか?
心の整理ができず…
希望があるか無いか教えて下さい(T-T)

コメント

あずき

私が1人目の時そうでした。
婦人科で不正出血の治療中に妊娠して病院行ったら心拍確認できず流産の可能性が高いと言われショックで泣きました。
そしてその日のうちに別の産婦人科に行ってみてもらってとりあえず今はまだどちらとも言えないから心配しすぎないでと言われ1週間後みてもらったらきちんと心拍確認できました。
それからなにもなく無事に産まれたので希望は捨てないで下さい!!
次の受診はいつですか?

• めぐ

めぐ

お返事ありがとうございます。
    次の検診は3日後です…
    エコーの写りかたが前回よりもぼんやりしてるように見えるのも気になってしまって(T-T)
    無事だといいんですけど…

• 6月26日
  • あずき

あずき

すっごく心配ですよね。
    考えすぎるのも身体に悪いので今はお腹の赤ちゃんを信じましょう!!

• 6月26日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます(>_<)
    とりあえず安静にしてゆっくり過ごします…

• 6月26日