※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
家族・旦那

パート主婦です。主人が実家に泊まると不機嫌になるのですが、皆さんの…

パート主婦です。
主人が実家に泊まると不機嫌になるのですが、皆さんの旦那様はどうですか😂?
毎回不機嫌になるので、子供かよ!と思ってしまいます…😅(笑)
最初はかっこつけて「行ってきていいよ」と言うのですが、泊りに行くと夜電話が来て、「ここの掃除の仕方おかしい!」「俺は仕事してるんだからやることやって」「将来のお金の計画見直して」など、普段と別人のようになります😱
普段は何も言わずに「無理しないでね、俺ができることはやるから」と優しくしてくれるのですが🙄
最近は泊りに行こうかなと言うと最初から不機嫌になるようになりました😅
一緒に泊りに行くと機嫌がいいです。(笑)
母の前で電話に出てしまったので、母が「男の人は実家に帰るの嫌がる人多いからね〜自分の物になったと思ってるから」と言ってました🤣(笑)

コメント

ゆう

うちは、特に何も言わないです(⁎˃ᴗ˂⁎)
行ってらっしゃいと快く出してくれますが、主人の両親と同居してるのでそちらの方に嫌な顔されてます💦
やはり、実家は最高なのでちょくちょく泊まりに行きたいのですが、顔色が気になり1年に1回しか泊まりに行ってません(T_T)

• さっちゃん

さっちゃん

旦那様のご両親がいるとたしかにそうなりそうですね😅💔
    うちの義母は会うたびに「親孝行しに帰らせてあげなさいよ!」と主人に言ってくれるのですが、主人は私の母は仕事してるからタイミング合わないよと先に言ってしまいます😱(笑)
    私も今年は1回くらいしか帰れなさそうです😅
    もっと帰りたいですよね😢

• 6月26日

嫉妬ですかね?寂しいんでしょうかね!きっとそうですよ☺️

• さっちゃん

さっちゃん

たまには人に料理を作ってほしいと思ってしまうのですが、中々難しくて今回も泊まるのは諦めそうです😅💔

• 6月26日

普通ですねー!いってらっしゃーいと特に変わらないテンションで送り出してくれます(笑)
義両親の実家の方が遠いので頻度が違うことで義両親がいい顔しない時があるので、そっちにはあまり言わないですが…

旦那さん、可愛いんだか情けないんだか😅
私なら直球で、私たちが実家行くといつもと様子変わるけど、どうかした?って感じで聴いちゃいそうです😂

• さっちゃん

さっちゃん

義両親はわたしの味方をしてくれる人達なので大丈夫なのですが、主人が😅😅(笑)
    多分聞いたら「さみしいから」と言われるので、言われると今後泊りたいと言いにくくなりそうなので聞けなくて😂💔
    毎回一緒に泊りに行くしかなさそうです(笑)

• 6月26日
ゆぁ

うちは何にも言わないどころか、その日は主人のフリーな日になるので出来るだけ早めに教えてあげると喜びます🎵周りがまだあまり結婚していないので、一緒に遊びたいようで、私が実家にお泊まりの日などを使ってキャンプやゴルフ、サイクリング行ったりしてますよ✨

• さっちゃん

さっちゃん

私が泊まりに行くのが主人が海外出張などの時なので、それで不機嫌になっているのかもしれませんね😭

• 6月26日
れん

うちは、思いっきり笑顔で「行っておいで」って言われますね😅
泊まりに行ってる間は、ゆっくり自分の時間が過ごせるようで😓💦

• さっちゃん

さっちゃん

羨ましいです😭💕
    私は主人が海外出張などの時に泊まりに行こうとするからいけないのかもしれないです😭

• 6月26日
ひろ

仲間はずれみたいで寂しいんですかね?

うちは、いつも快く行かせてくれます。
自分もたまに一緒に泊まったりもしてました。

なんなら提案してくれたりします。

うちの家族とも仲良しだからかと。

• さっちゃん

さっちゃん

主人も私の家族が好きみたいでよく話をするのですが、泊りに行こうとするとなぜか不機嫌に😅(笑)
    主人は訳ありで主人の実家には泊まれないので、もしかしたらそれもあるのかもしれません😭

• 6月26日
愛美

私の旦那は基本的に束縛しないので、自由です(*^ω^*)ただ、ゲームばかりしていて、こっちが朝ごはん作って、出来た料理とか運んでくれないので、こっちが言わなくても、自分から進んで、運んだり、食器洗いくらいしろよ😌って心の中でいつも思います😅
旦那は私より、6つ上なのですが、子供みたいな生活です😅
空になったペットボトルも潰さないで、その辺にポイですし😥

私ひとりで実家に帰ることがないので何とも言えませんが、そういうことはあまり気にしない旦那ではあります。

ただ、旦那さんが面白くないと思ってしまう気持ちも何となくわかります。

もし、それが逆であれば「親離れできてない」「親に依存してる」と怒る奥さんも多いのではないでしょうか?

特に不便があるわけではなくても、何となく自分が放って置かれているという寂しさや実家の方がいいの?という嫉妬があるのかもしれませんね💦

なお

以前私は逆でした。
元旦那が週1回は実家で御飯食べたいとかとにかく実家にちょくちょく帰って泊まる人でした。

私は、『結婚したんだよ?いつまで親の子供の気分なの?もうあなたが1つの家庭の柱なんだよ?自覚してよ!』って常に思ってましたね‎(ーー;)

同じかはわからないですが参考になればなと思って書きました。

結局、そのような積み重ねで離婚になり、今は新しい家庭を持ってます。

その時の自分の気持ちを教訓に旦那第一でいます((笑))

価値観や家庭や考えはそれぞれなので、旦那さんがヤキモチなのか不満があるのか話してみてもいいのかなと思いました。

長くなってすみません‎(´•ω•ˋ)

• さっちゃん

さっちゃん

泊りに帰るのは半年に1回程度で、私の母は忙しい人なので会うのも半年に2回程度です。
    主人の家族とは月1、2程度会ってます😅
    親戚とも年に3回程度お食事会をするんです。
    なので、義母が私の家族を気にしてくださるんですが…💔

私なりに主人の家族を大切にしてお泊りに来られる際もお料理を作ったりケーキを作ったりとしているのですが、難しいですね😢

主人は不機嫌になっていること気づいていなさそうなので、さりげなく聞いてみようと思います。

• 6月26日
さっちゃん

泊りに帰るのは半年に1回程度で、私の母は忙しい人なので会うのも半年に2回程度です。
主人の家族とは月1、2程度会ってます😅
親戚とも年に3回程度お食事会をするんです。
なので、義母が私の家族を気にしてくださるんですが…💔

私なりに主人の家族を大切にしてお泊りに来られる際もお料理を作ったりケーキを作ったりとしているのですが、難しいですね😢