つぅママ
アレルギーなどきになさらないなら、生魚類以外は大丈夫ですよ😄
まぁ歯がまだ生えそろってないですから、貝とか固い紙ちぎりにくいものはむりですけどねぇ🎶
ちっち
みなさんがおっしゃってる刺身、生卵、そば以外にも、ナッツやもちもつまりやすいので、まだあげてません(^^)
山芋とろろも最近初めてあげました!
あとは、いろんな情報がありますが、うちの行ってる小児科では、はちみつは2歳になってからと言われました!
ゆっちゃん^^
1歳検診の時に大人と同じものでいいと言われましたよ‼︎
ただし薄味で卵もそろそろ固ゆでのを試してみてアレルギーがないか試してみるのもいいよと
黄身から食べて大丈夫なら白身を食べさせてねって‼︎
RIOママ
色々食材を試す前にアレルギー検査をすることをお勧めします。
そうすれば作るお母さんの心配も軽減されますしね。刺身はまだ避けた方がいいと思います。
ミスト
刺身などの生物や蕎麦なんかはダメですね。
アレルギー検査をしてないのであれば、海老や蟹なんかも少しずつの方が良いです。
あとは噛みにくいもの、極端に味が濃いものでなければ取り分けで大丈夫かなと思いますよ^^
茗
ご両親やお子さんがアレルギー体質なら、やっぱり生物、蕎麦、甲殻類、はちみつ、は3歳まであげない方がいいと言われましたよ!
私はチョコなど、甘すぎるお菓子なども、砂糖は麻薬並みに依存性があるのであげたくないですね。
さくちゃん
うちでは生魚、蕎麦、あとはナッツ類など詰まらせそう、今生えてる歯では噛めなさそうなもの以外はあげてます\( ¨̮ )/はちみつはなんとなくまだ気が進まないし、そう多く食べる機会もないのでまだです!
もちろん初めての食材は少量から、大人と同じ料理でもやわらかめ、薄味にしてます。
ローラ🍰
皆さん回答ありがとうございました✴️!
まとめての返信申し訳ありません😂
みなさんの意見が同じなのでよかったです(≧∇≦)
注意するとこわして、栄養のあるご飯食べさせます^_^
ありがとうございました(^ν^)
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