コメント
おかーさん
夏風邪は熱が長引くことが多いですが、あと少しで下がると思いますよ!グズグズ大変ですよね。
子供のことで仕事をやすむのは仕方ないですよ。みんな同じです。
がんばってください!
ゆうママ
うちも同じです!
先週の土曜日から鼻水、咳がでて一昨日から熱が出始めました。
初め行った小児科の薬ではよくならず、違う小児科に行ったら気管支炎と言われ薬を飲んでいますがなかなか良くならず、夜も鼻水、咳で私も息子もねれない毎日です。
今週から仕事復帰の予定だったのですが、保育園にも預けられず結局今週いっぱいお休みする事になりました😭
シフトで回している職場なので本当に申し訳なく思ってます。
でも親に、仕事は代わりはいくらでもいるけど、子どもにはお母さんしかいないんだから、割り切りなさい。仕事に戻ったら精一杯働けばいいの。と言われ、割り切るようにしました!
さつきさんのお子さんも早く熱が下がって元気になるといいですね😭❤️
職場の人に申し訳ないって気持ちとてもわかりますが、どうか考えすぎず、今はお子さんの事だけ考えましょう!
お互い頑張りましょうね😢✨
-
さつき
そうですね、お母さんの代わりはいないですもんね。
しょうがないんだから割りきろうと思いますが、やっぱり申し訳ないですね😅
うちは今日は熱はだいぶ下がったようですが、鼻水たらしてます。たまに咳もしているので、明日どうしようかなという感じです。
来週から仕事なんですね。私も復帰してまだ1ヶ月たちませんが、ほんと、疲れました😭
これから保育園通うようになると、たくさん菌もらってくると思うのでゆうママさんも、ご自身の体調にも気を付けてください!私は見事にうつりました…
お互いあんまり頑張りすぎず、ほどほどにやっていきましょう🙋- 6月27日
さつき
ありがとうございます。夏風邪は長引くんですね😢
お休み、仕方ないですよね⤵️。他の人に迷惑かけてほんと申し訳ないです😭
そのぶん頑張りながら、割りきることも必要かもですね。
あたたかいお言葉ありがとうございました!