保温機能がついてないケトル等でその度沸かして粉ミルクを溶かして冷た…
保温機能がついてないケトル等でその度沸かして粉ミルクを溶かして冷たいお水で調乳してる方いましたら、教えてください!
今、実家避難中で久しぶりに慣れない環境だからか夜泣きが最近の中で特に酷く久しぶりに160ml飲みました。
なので明日買いに行くしで実家に予備で置いてあった液体ミルクの在庫でこの時間が不安になり、父が買いに行ってくれたのですがスティック粉ミルクしかなく...ひとまず買ってきてもらいました。
普段は80度保温機能でやってるので沸騰したお湯で溶かして調乳したことがなく100%失敗する未来しかないです😭
80ml作りたい場合のお湯:水
100ml作りたい場合のお湯:水
程よい温かいミルクを作れるそれぞれの量を教えて欲しいです!
- ちぃ☺︎(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それぞれお湯、水
半々でいけます!
はじめてのママリ🔰
水というより、湯冷ましを作っていました。
沸騰したお湯を少量いれてミルクをまずしっかり溶かしきり、湯冷ましとお湯をいれながら温度を調整していました。
ぬるすぎて、飲まない場合はお湯を入れたボールに哺乳瓶ごといれて、湯煎するように温めていました。
逆に熱いときは、流水にあてて冷やしていました。
ちぃ☺︎
おふたりともこんな遅い時間にありがとうございます😭✨
いつギャン泣きで起きるか分からない状況だったので非常に助かりました😭✨
参考にさせていただきます!
コメント