※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

子供のおもちゃについて勤務先の保育園でLaQ使ってて、今日本屋行ったら…

子供のおもちゃについて

勤務先の保育園でLaQ使ってて、今日本屋行ったらキッズコーナーにLaQで遊べる一角がありました

子供がかなりハマっていたので、購入し、家に帰ったのですが、これってどう保存したらいいですか?

保育園では、事務で書類とかしまう引き出しみたいなのに入れてたので、、

LaQ持ってる方、保管方法教えてください

コメント

ママリ

超ズボラなので参考にならないと思いますが…😅
レゴ等もおもちゃ箱にしまい込むと使わなくなってしまったし、細かなパーツを拾い集めて片付けるのも毎日ストレスだったので、LaQはブロックプールに出しっぱなしにして、遊び終わったらブロックプールごと家具下の隙間にスライドさせて潜り込ませるだけでOKってことにしています。笑

プールに拡げた状態なのでパーツも探しやすく、毎日ちょこちょこ引き出して遊んで、自分で片付けてます。

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

我が子まだ2歳半何ですけど、片付け覚えられたら自分でできますかね?💦
    すごく楽そうなので真似させて頂きたいんです…私も超ズボラなので楽に出して片したい……
    今は家にあったスリコの工具箱に一旦保管してます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

早い時期に出会ったんですね🙆
    うちはハマったのが4歳半頃だったんですが…ブロックプールをスライドさせるだけだから、教えたら2歳半でもお片付けできる気がします!
    「おやすみ〜スルスルスル〜」とか言いながらママがしまったりしてたら、真似してやってくれるかもですね😊

家具の下にチラ見え状態なので(笑)、よく目について遊びに取っ掛かりやすいのかなと思います。
    もうすぐ7歳ですがまだまだ楽しんでますよ✨️

• 1時間前