コメント
ママリ
超ズボラなので参考にならないと思いますが…😅
レゴ等もおもちゃ箱にしまい込むと使わなくなってしまったし、細かなパーツを拾い集めて片付けるのも毎日ストレスだったので、LaQはブロックプールに出しっぱなしにして、遊び終わったらブロックプールごと家具下の隙間にスライドさせて潜り込ませるだけでOKってことにしています。笑
プールに拡げた状態なのでパーツも探しやすく、毎日ちょこちょこ引き出して遊んで、自分で片付けてます。
ママリ
超ズボラなので参考にならないと思いますが…😅
レゴ等もおもちゃ箱にしまい込むと使わなくなってしまったし、細かなパーツを拾い集めて片付けるのも毎日ストレスだったので、LaQはブロックプールに出しっぱなしにして、遊び終わったらブロックプールごと家具下の隙間にスライドさせて潜り込ませるだけでOKってことにしています。笑
プールに拡げた状態なのでパーツも探しやすく、毎日ちょこちょこ引き出して遊んで、自分で片付けてます。
「おもちゃ」に関する質問
生後9ヶ月と7日です、 最近おもちゃ同士をぶつけて音を出して 遊ぶことを覚えました👶🏻 両手におもちゃを持ってカンカンだよ! ってやると真似してくれます パチパチ👏につながるでしょうか! それとも別物ですかね!
ずっとケータイいじってる旦那がムカつきます。 子ども部屋がおもちゃで散らかっていたので片付けた後ソファーで横になってケータイをいじってる旦那にずっとケータイいじってるのどうかと思うけど、おもちゃ片付けるの手…
まじで自分って最低やったなと 癇癪の頃を思い出して自分が悪人すぎて 生きるの辛くなります。。 2歳〜2歳半くらいまで癇癪がひどくて 毎日ワンオペで大変でした。 最近はやっと落ち着いてきて、イヤイヤありますが 切り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ᩚあーちゃんᩚ
我が子まだ2歳半何ですけど、片付け覚えられたら自分でできますかね?💦
すごく楽そうなので真似させて頂きたいんです…私も超ズボラなので楽に出して片したい……
今は家にあったスリコの工具箱に一旦保管してます
ママリ
早い時期に出会ったんですね🙆
うちはハマったのが4歳半頃だったんですが…ブロックプールをスライドさせるだけだから、教えたら2歳半でもお片付けできる気がします!
「おやすみ〜スルスルスル〜」とか言いながらママがしまったりしてたら、真似してやってくれるかもですね😊
家具の下にチラ見え状態なので(笑)、よく目について遊びに取っ掛かりやすいのかなと思います。
もうすぐ7歳ですがまだまだ楽しんでますよ✨️