コメント
ママリ
超ズボラなので参考にならないと思いますが…😅
レゴ等もおもちゃ箱にしまい込むと使わなくなってしまったし、細かなパーツを拾い集めて片付けるのも毎日ストレスだったので、LaQはブロックプールに出しっぱなしにして、遊び終わったらブロックプールごと家具下の隙間にスライドさせて潜り込ませるだけでOKってことにしています。笑
プールに拡げた状態なのでパーツも探しやすく、毎日ちょこちょこ引き出して遊んで、自分で片付けてます。
ママリ
こんな感じで100均の入れ物に入れてます!
最初はレゴのボックスみたいに、ごちゃごちゃに入れてたんですが、この色のこのパーツが欲しい!ってなった時に探す手間がはぶけるので💦
3歳頃からこの方法で、自分で片付けてますよ!
-
ᩚあーちゃんᩚ
ありがとうございます!
色分けしておけば欲しい色すぐ出せますよね!検討してみます!- 4月17日
ᩚあーちゃんᩚ
我が子まだ2歳半何ですけど、片付け覚えられたら自分でできますかね?💦
すごく楽そうなので真似させて頂きたいんです…私も超ズボラなので楽に出して片したい……
今は家にあったスリコの工具箱に一旦保管してます
ママリ
早い時期に出会ったんですね🙆
うちはハマったのが4歳半頃だったんですが…ブロックプールをスライドさせるだけだから、教えたら2歳半でもお片付けできる気がします!
「おやすみ〜スルスルスル〜」とか言いながらママがしまったりしてたら、真似してやってくれるかもですね😊
家具の下にチラ見え状態なので(笑)、よく目について遊びに取っ掛かりやすいのかなと思います。
もうすぐ7歳ですがまだまだ楽しんでますよ✨️
ᩚあーちゃんᩚ
ありがとうございます!
検討してみます!