※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12ヶ月から使えるものですか?マグは必要ですか?哺乳瓶は使ったことがないので、おすすめがあれば教えてください。

これは何ヶ月から使えるでしょうか?

プレゼントで頂いたのですが12ヶ月からと書いてあります。
離乳食で必要なものを集めているのですが、やはりマグ?というのを飛ばしてこれは無理がありますか?
マグ飲まなくてストローなら飲んだ。みたいな書き込みもあったので質問させて頂きました!

ちなみに完母で哺乳瓶を使ったことはありません。

またおすすめのものがありましたら教えて下さい!

コメント

マグもこれも大差ないように感じます😂

持ち手があるかないかの違いくらい??

これでも持てるようになりますし!(うちの子は8ヶ月頃から取っ手がなくても持ってますよ)

退会ユーザー

ちなみに、しばらくは大人が持って飲ませる感じですし、自分で持って飲める頃には持ち手なくても持ちますので、持ち手がなくてもまぁいいかなと思いますよ🤣✨

• 6月26日

慣れたら使えるとは思いますが、ストローが長すぎて最初のうちは飲み物が口に届くまでに諦めちゃうと思います。。息子がそうでした(>_<)

みい

ストローで上手になれば、1歳前からでも使えると思います😊
ですが、最初はストローが長いと吸い難かったり、持つのか重く持ちにくいので、持ち手が付いたストローマグがいいかと思いますよ🌸

うちの子は2人ともピジョンのマグマグで、最初からストローです🍀

ぶたにゃむ

早い子は8ヶ月くらいでストローで飲んでくれますよ(*´∀`*)

頂いてもうあるなら試しに使ってみてダメそうなら、スパウトとか練習用マグを購入すれば大丈夫だと思います( ・∇・)

COCORO

200ミリくらいなら5ヶ月でも吸えますよ。

300ミリならかなり吸うのが上手じゃないと飲めないかと??

はじめてのママリ🔰

これ持ってます☺
リッチェルとかのストローマグと比べるとこれは軽く吸うだけで出てきます。
ストローが長いので飲みにくそうに?見えますが。
全然そんなことないですよ。
うちの子は10ヶ月から両手で持って飲んでました☺
満タンにいれると重いので半分くらいの量で。
そしてデザインとてもかわいくて買いましたが欠点があります!逆さまにすると口を閉じていても頂点部分から水漏れします😅
でも可愛いので持ち歩いてます☺