娘が泣いてしまい、料理を作る時に困っています。おんぶで料理をしたいが、娘が7.8kg未満でおんぶが難しいです。みなさんはどうしていますか?
いつもお世話になっています✨
6ヶ月になる娘がいます!
普段から抱っこしていないと泣いてしまってずっと抱っこしてるか近くで遊んだりしています!
なのでご飯を作るときなどに離れるとボロ泣きで、泣かせたまんまにしています…
なんだか顔を真っ赤にしてボロボロ涙を流してるのを見るとこっちが辛くなってしまいます💦
そこでおんぶで料理を作りたいなとおもったのですが、7.8kgからで腰が座っていないとおんぶはできないと書いてありました!
できるだけ泣かせないようにおもちゃなどで気を紛らわせようとしていますが、だめで…
ほんとはおんぶができればいいのですか😭
みなさんはこんなときどうしていますか??
知恵をお借りできれば嬉しいです💦
- YUI(6歳)
コメント
京
首すわったらお家の中だけ時間に気をつけながらおんぶしてました😊
おんぶ出来なければ家事できませんでした😅
みー
うちは3カ月くらいの首が座った時くらおんぶしてましたよ!
-
YUI
アドバイスありがとうございます😭
お家の中だけなら少しだけおんぶでも大丈夫そうですね✨
もう、本当に旦那にはインスタントラーメンとかの時もあるくらいなので、今日チャレンジしてみようとおもいます✨- 6月26日
piii*
ママのことが大好きなんですね😊💓
うちはハイローチェアに座らせてテレビでYouTubeのベビーバスシリーズ(ドーナツとかのお歌のやつ)を流して見せています!もしまだおすわりができなくても寝んねしながらや、腹ばいさせながらでも😊💓
普段聴かない音楽やキャラクターを見るとそちらに気が向くのか泣き止みますよ🌟もう試しているかもしれませんが💦
-
YUI
嬉しいです❤️
うちも友人からもらってハイローチェアあるんですが、友人が謎にベルトを切りやがって、座らせることできなくて笑笑
ハイローチェアでゴロンだと寝返りがすごいので危なくて😭✨
そのシリーズ聞いたことあります!!
ちょっとその方法だとすぐにもできそうです😋
アドバイスありがとうございます❤️- 6月26日
h0ta
首座ったらおんぶできる抱っこ紐でおんぶでしてますよ(°͈^°͈` ;)
うさ
わたしはキッチン近くでハイローチェアに座らせています!
後追いがひどくてギャン泣きされるしほっといてもつかまり立ちして悪さするので😅
ギャン泣きされると家事どころじゃなくなりますよね💦
もしハイローチェアをお持ちでしたらおススメです☺️
かよ
同じくうちも抱っこじゃないと泣いて家事がまったくできなかったです😂
ほんとに機嫌のいい2~3分でできることを
少しずつすすめて
ごはん作ったりしてました!
夜ご飯は午前中から初めて夕方6時にできるか
できないかって感じでした、、
大変ですががんばってください!
おんぶできるようになれば
ほんとに楽になります🌠
YUI
ですよね😭💦
確かにお外では怖いですがお家の中でご飯つくるだけならありですね…✨
エルゴアダプトで、腰のベルトみたいなのはあるんですが、ちょっと今日少し頑張っておんぶにチャレンジしてみようと思います❤️
アドバイスありがとうございます😍