コメント
もろもろもろん
手先が器用になってきましたね👏
娘もそんな感じでおもちゃをカンカンしてました💕
1歳になったころかな?パチパチしていた気がします☺
はじめてのママリ
カンカンやってたからパチパチもうすぐかなって待ってましたがうちは2ヶ月間くらいかな?結構時間かかりました🤣
バンザイ、キラキラが先でした✨️
-
まや
カンカンとはあまり関係ないかも?ですね!
10ヶ月検診の項目にパチパチの有無があったので練習しておりました!
1歳ごろまでにできればいいな~と思っています!- 4月17日
-
はじめてのママリ
その項目早いですね😳見返してみたら初めては1歳誕生日の前の週でした!
下の方みたいにうちもテレビの拍手見て覚醒したのでテレビじゃなくてもいいのでたくさん見せるのいいと思います!
まぁ1歳過ぎての子もたくさんいるので焦らなくていいと思いますよ😊- 4月17日
-
まや
早いですよね💦
でもできる子もいるんだと思うと焦りますね!
まだ簡単な模倣ができないので練習させなきゃと思いました😭- 4月18日
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月です!
娘も生後7〜8ヶ月ごろからおもちゃカンカンしたり空振りでパチパチするそぶり?を使って見せてましたが、先日結婚式に一緒に参列し、致死量のパチパチを見た日の夜からパチパチするようになりました🤣
今ではテレビで拍手しているのを見るだけで一緒にパチパチしています!
たくさんパチパチを見せてあげると真似してくれるかもしれません!
-
まや
9ヶ月ですごいです✨
10ヶ月検診の項目にパチパチができるかどうかの質問がありました!
まだまだできそうにないです😭- 4月17日
まいまい
月齢一緒です。おもちゃカンカンもパチパチもします。ママ友の子供で8ヶ月でパチパチしてる子がいて、焦って7ヶ月くらいからパチパチ教えてましたが、できるようになったのは9カ月になってからです。大人がパチパチしなくなると、子供もしなくなるので、根気強くパチパチしてあげると良いかもです。☺️
-
まや
すごい優秀さんですね✨
簡単な模倣も何もまだしないので教えなきゃと思っています💦
2ヶ月くらいかかりそうですね😳- 4月18日
-
まいまい
いえいえ。私もそのママ友がいなかったら教えることすらしてなかったです😅ストロー飲みとかも全然教えること知らなかったり、、😅支援センター行って周りの人とか見て勉強してます。笑。
たくさん笑顔でママがパチパチしてたらきっと真似してくれますよ😊♡- 4月18日
ママリ
9ヶ月です😊おもちゃカンカンしてます!パチパチはおもちゃカンカンとは別で、自分で座れた時とか、つかまり立ちしたときとかに「すご〜い!👏」と大人がやっていたら、真似してできるようになりました!今はハイハイから座ったあと毎回自分にパチパチしてて笑えますw
-
まや
すごいです!!
私もパチパチやって見せてるんですがなかなかできません💦
簡単な模倣まだ何もできないので焦っています😭- 4月18日
-
ママリ
保育園行き出した4月から、急にパチパチといただきますも出来るようになりました!うちの場合周りの刺激のおかげかなぁという感じです🙂↕️
うちも名前呼ばれてはーい🙋♀️の練習中です!何ヶ月も前からやってるけどまだ出来ずです☺️出来なくても今脳にインプットしてるんだろなぁと思って気長に毎日やってます〜!- 4月18日
-
まや
8ヶ月半あたりからパチパチをやって見せているので粘り強く頑張ります!!
保育園は1歳前に入れたいなと思ってるのでそこで刺激をもらってくれたら嬉しいです😊- 4月19日
まや
1歳ごろにならないとできないですよね!
10ヶ月検診の項目にパチパチができますか?と質問があったのでびっくりしてました!
ありがとうございます!