marimomaru
添い乳って何気に体制辛いことありますよね(^^;;
添い乳をし終わって、一度げっぷで起こしてから再度寝かせるよつにしてみては?
aka0310
添い乳の体制辛いことありますよね〜
きっと卒乳が大変になってしまうのでやめるときはきっぱりやめた方がいいかなーと思います!普通に授乳してから寝かしつけるのが1番ですかね。それでも起きちゃったらとにかく抱っこでトントンですかね…言い方変かもしれませんが諦めさせる感じですかね💦
ママも添い乳卒業は大変かもしれないけど頑張ってください! あまりアドバイスにならなくてすみません😓
もんこやろう
子供によってだと思うので参考にならないかもしれませんが、うちの息子は背中スイッチが敏感で置いたら起きるタイプで6~7ヶ月までは添い乳でした。離乳食が始まるとリズムがついてきて、添い乳やめたからか母乳も出なくなりミルクへ切り替わり、旦那にも協力してもらって夜はトントンで寝るように。こんな日がくるとは思えないくらいしんどかったので感動してます。あと3ヶ月くらい辛抱するか、抱っこでがんばるか。。どちらにしても楽ではないですよね💦私はへたっぴな方なんで苦労しただけかもしれません。あまり無理せず!!たくさんヘルプを出しましょう!整体などもいいかも!旦那に預かってもらい私も近所で通いました。
コメント