1歳10ヶ月の息子がおちんちんをよくいじります。オムツから出し、服がびしょびしょになります。対策を教えてください。
1歳10ヶ月の息子がおちんちんをよくいじります。いじるたびに、おちんちんが真上を向いてオムツからピョコッとはみ出し、そのままオシッコして服がびしょびしょになります💦
痒いのかと思い、オムツを頻回に換えたりおちんちんにベビーパウダーつけたりしていますが、やめません😅
起きてる時もたまにしますが、寝ている時も「ん!ん!」って変な声(笑)出して触ってるので、変な癖になったら嫌だなーと思っています。
同じような方、対策を教えてください😅
- M(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
h0ta
おしっこ出るよーのサインではないでしょうか?
トイレに連れてってさせて見たらどうでしょうか?
けい
うちの場合は、オムツかぶれだったので病院でもらった薬を塗ったらいじらなくなりました。
もしオムツかぶれだったら、ベビーパウダーだけじゃなくて、あせもジェルとか桃の葉ローションも使った方がいいかなあ~と。
ボディ肌着で物理的に出せないようにすることもありですね。
ボディ肌着をパジャマにしてお腹もチンチンも出ないようにしています😅
もっと大きくなるとボディ肌着はサイズがないですけどね~😥
-
M
回答ありがとうございます😊
皮膚科で一度見てもらおうとおもいます。ベビーパウダーも市販の物なので合ってるかわかりません😅
ボディ肌着、半年前くらいに卒業していましたが、夜だけ復活させます❗️
入るかな😅
布団が濡れるのは阻止したいです(笑)- 6月26日
M
回答ありがとうございます😊
なるほど✨
そろそろトイトレ始めようと準備を進めていました🚽
いじってたらトイトに座らせてみます❗️
h0ta
喋れないので時間みてトイレ連れてってますがおしっこちゃんとトイレで出来たりするので始めるのには丁度いい時期かと思いますヽ(*´∀`)ノ
M
絵本でトイレのやり方をイメトレして、補助便座も買ってあるので、あとは実行❗️の段階まできていました✨
他の回答者様のご意見も取り入れつつ、トイレがんばります😄