※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児Mama
お金・保険

まだ小さいお子さんがいて働けない人、なにかお小遣い稼ぎとかしてますか?

まだ小さいお子さんがいて働けない人、なにかお小遣い稼ぎとかしてますか?

コメント

ちーママ

したいですけどやってません😅
9月から仕事復帰するんですが、それまで何か内職をと考えたんですけどなかなかなくて…💦旦那の給料使うわけにもいかず欲しい物は我慢中です😓

• 2児Mama

2児Mama

下のお子さんまだ小さいのに保育園はいれるんですか?!😳

• 6月26日
  • ちーママ

ちーママ

うちの保育園は首が座ったら預けられますが、今年は0歳児クラスの待機児童が多くて💦なぜか9月からなら大丈夫と言われました😄その頃は6ヶ月くらいでかわいそうな気もしますが働かないと貯金出来ないんで…😅

• 6月27日
  • 2児Mama

2児Mama

えー!首が座ったら預けられるんですね!😳
    うちの保育園は2歳からじゃないと預けられないからすごく羨ましい😂😂

• 6月27日
  • ちーママ

ちーママ

そうなんですね💦保育園はどこも0歳児からやってるのかと思ってました😅

• 6月27日

メルカリくらいです…😰
ほんの少ししか稼げませんが…

• 2児Mama

2児Mama

メルカリかぁ…
    私も売れるもの結構あるから売りたいけど、メルカリとかイマイチ使い方分からない…😑笑

• 6月26日
ANGLE

気分が乗った時しかしないので固定ではないですが、フリマで月2~3万やアンケートサイト通してあれこれしてました。

• 2児Mama

2児Mama

フリマで2、3万も稼げるんですね😳
    アンケートはどんなのですか?

• 6月26日
むぎひろ

ポイントサイトで月5万ほど稼いでます!!
懸賞などもしており、不要品はメルカリで販売したりしてます\(^^)/

• 2児Mama

2児Mama

ポイントサイトと懸賞ってなんですか?

• 6月26日