今度、ファミレスのパートの面接に行きます!ホール担当です!久しぶりの…
今度、ファミレスのパートの面接に行きます!
ホール担当です!
久しぶりの社会復帰で緊張します💧
服装、髪型、靴、などどんな物がいいでしょうか😭
スーツじゃなくていいですよね?
履歴書もいらないそうです。
志望動機何にしよう、、、
お小遣い稼ぎとか育児の息抜きって言っても大丈夫でしょうか。
(本当の理由は時給が1,625円で、私が働きたい時間を募集していたからです笑)
志望動機以外に何聞かれますかね?
- y(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月)

𝐌 𝐚 𝐦 𝐚 .
️ ️ ️ ️
私も今年の5月に面接しました!
yさんと同じく久しぶりの社会復帰で
とても緊張しました!!
私はスーツで行きました!
志望動機以外では勤務時間と
どれくらい休みがいるか等を
聞かれたくらいです🥺
️ ️ ️ ️

はじめのママリ🔰
ファミレスで働いてます。
服装は主婦だと綺麗めな格好の人が多いですよ!だぼっとした服とかデニムを避ければ大丈夫だと思います👌
チェーンのファミレスだとスーツは逆に浮いちゃうかもです。
志望動機はそのまま働きたい時間を募集してたの方が良いと思います!
お小遣い稼ぎとか息抜きって言われると暇つぶしに働くか〜って感じであまりやる気なさそうに聞こえました💦

𖠋𖠋𖠋
ちゃんとしたスーツじゃないけどカジュアルなスーツっぽい感じで行きました🙋♀️
黒スラックスに白のブラウスに低めヒールでちゃんとしたスーツじゃなくて入園式とかで着たカジュアルな感じでした。
募集していた時間と働ける時間が同じだったのでここで働けたらいいなと思いましたって伝えます☺️
お子様小さいので体調不良時は誰が対応するのか、土日は出られるのか、長期休みはどうするのかは飲食店だと必ずと言っていいほど聞かれるかと思います💦
私は家からここまでの距離と働きたいと思った時間の条件が合ったこと、子供達の体調不良時は私が対応するのでおやすみをいただきたくご迷惑をおかけすることがありますがどうしても出勤しないといけない場合は近くに両家両親がいるので任せられますってことと、飲食店で働き続けてきましたがフードコートスタイルでは働いたことがなくて働いてみたいと思ったからですと伝えました!
コメント