※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつきmama♡
子育て・グッズ

現在、5ヶ月の息子に離乳食を始めようと考えています。ミルクは180mlを3時間おきに飲んでいます。皆さんのお子様は、どんなタイミングで一回のミルク量を増やしましたか?同じ月齢のお子様の状況も知りたいです。

こんにちは‼️いつもお世話になってます👍
現在、4ヶ月の息子がいます✨
今月28日で5ヶ月なんですけど、
離乳食をその日始めようと思います。

離乳食を始めたとしても、
まだまだミルクがメインだと思うのですが
現在は3時間おきに、180ml飲んでます。
皆さんのお子様は、どんなタイミングで
一回のミルク量を増やしましたか?

よろしければ教えてください!

同じ日月年齢のお子様を持つママさん!
よかったらお子様の状況なんかも
教えていただけると嬉しいです!!

コメント

メルモ

完母だったので、ミルクの量とかはわからないので、質問の回答ではないのですが、、

今月28日は土曜日ですよね。
離乳食始めるなら、平日の午前中の方が、もしアレルギーとか出た時にすぐ対応できるのでいいですよ。

• なつきmama♡

なつきmama♡

なるほど!時間も関係あるんですね!やっぱりなんかあったら困りますもんね!

• 11月19日
みさママリ

こんにちは♡
私の娘は今月8日で5ヶ月になりました!
離乳食を始めたのは、4日前です🎶
まだまだ食べムラはありますが今日は頑張って食べてくれました♡
でもミルクの量は全然増えてないんです(・_・;
4〜5時間おきに、160飲めばいいほうです(^^;;
離乳食を始めたら、200ぐらいで歯止めがかかると思いますが私の娘の場合は全然増えてないので逆に悩んでます(笑)
なつきmamaさんのお子さんはよく飲みますねぇ〜♡
まだ欲しがるだけあげたらいいと思いますよ!
私の娘は、140飲んで、また1〜2時間空けて20飲ませて、寝る前なんかはそれを3〜4回繰り返して何とかトータル200飲んだかなぁーって感じで…まとめて飲んでくれないので疲れます(笑)

• なつきmama♡

なつきmama♡

ミルク全然飲むんですよね( ´∵`)いいことなのか悪いことなのか…
    わからないけど、みさママリさんの娘さんはあまり飲まないでも大丈夫なんですね!うちの子は飲まないとギャン泣きです( ´∵`)

• 11月19日
  • みさママリ

みさママリ

いい事ですよぉ〜♡
    羨ましいです!
    今の時期は飲み過ぎてダメって事はないし体重もオーバーしてなければ大丈夫と思いますよ!
    離乳食が本格的に始まったらまたミルクの量も変わってくると思いますけどね!
    私の娘も小分けにして、160〜180を1日3回ぐらい飲んでますが体重も標準よりちょっと軽いぐらいです!
    私の娘は全然泣かないので、ほっといたら6時間ぐらい経ってます(笑)

• 11月19日
  • なつきmama♡

なつきmama♡

6時間!!?すごいですね!!
    それは娘さんが平気ってことなんですもんね!なんか親孝行なのかしら?って思っちゃう( ´∵`)息子は欲しい時と抱っこして欲しい時が恐ろしいくらい泣くのでコワイですww

• 11月19日