※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

足の付け根や陰毛辺りが痛くて心配です。子宮の大きさが原因でしょうか?安静にしているほか方法はありますか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

足の付け根や陰毛辺りが最近ものすごく痛いです。前よりも痛みが継続して続きます。
子宮が大きくなっているから問題ないですか?安静にするしかないんですかね💦?
もし同じような経験ある方おられたら教えてください😔

コメント

😸🐾

恥骨痛ですかね?恥骨でしたら私もそのぐらいから産まれるまでずっと痛かったです😭パンツ履くために片足あげるのでさえ出来なくなるほどで。゚(゚´Д`゚)゚。
骨盤が広くなるのでそれに伴い痛くなるようです。私の場合は骨盤ベルトをしたら少しはまぎれました!

• もも

もも

足の付け根だと恥骨になんですかね💦産まれるまでずっととは辛いですね骨盤ベルトですね!!ありがとうございます😃

• 6月26日
むう

出産するために骨盤が広がり準備が始まったのかもしれませんね😭
わたしもズドーンと痛い時あります。
横になってしばらくすると楽になると思います!!

• もも

もも

まだ13週なのにもう準備してるんですね😲横になると楽になるんですね!ありがとうございます😃

• 6月26日
やち

16週の時でしたがわたしも足の付け根痛くなりましたよ〜!
お医者さんには、急激に赤ちゃんを産む準備するからあちこち痛くなるよ、でもトイレで血がドバドバ出ない限りは心配しないでドーンと構えてて!と言われました😂

• もも

もも

ありがとうございます😃そうなんですね!安心しました💦

• 6月26日