※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
国三郎
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、肩や腰に楽なものがありますか?購入を検討中でコメントをお願いします。

エルゴの抱っこ紐について

エルゴの抱っこ紐、たくさん種類がありますが…
どれも肩や腰、比較的楽なのでしょうか?
今買おうか悩んでいるためコメント頂けると助かります(><)

コメント

ぱーら

楽なものって人それぞれなので、実際店頭で付けてみてはどうですか?
私はエルゴつけるには身体が硬くて難しかったのでやめました💦

emi

私はエルゴ愛用者です!ちなみにOmni360をもってます!!腰でで支えるので楽ですよ!!!旦那も一緒に愛用してます!!
あと違うメーカーの商品も持ってますがなんかリュック的なかんじで、肩のみで支えるので肩がすごくこる感じがしました。

みかん

新しいシリーズ
アダプト、オムニ360
は腰の部分に腰当てがあるので、
食い込みが少なくてとても楽ですよ!
普通のオリジナルは柄が多くて安いですが腰紐が食い込みます。

アダプト、オムニは新生児から使えてメッシュが出ているのでオススメです。

私はアダプト使ってましたがオムニ360のメッシュが欲しくて買い換えました(^^)
2人目でも活躍しますし、高いですが長く使えるので

さやか

最近エルゴ使い始めました!
1人目の時、アップリカの抱っこ紐を使っていて良かったんですが縦抱っこは首が座ってからでないと使えないものでしたので2人目妊娠中から抱っこ紐を探していました。首が座ってない時期から買い物などに出なくてはならないのでエルゴのアダプト を使いはじめました。結果、すごく良いです!
まだ2ヶ月ということもありますが腰も肩も楽です!重く感じません。
エルゴ良いですが、オリジナルシリーズはやめたほうがいいです。安いですが、めちゃくちゃ暑いです。洗濯したら色あせて汚く見えますし^_^;色あせたエルゴ使ってる人よく見ますが。笑
赤ちゃんは汗かきですし、メッシュ素材のアダプト かオムニがいいと思います。
私はアダプト のクールエア、メッシュです。

国三郎

みなさん、コメントありがとうございます(^^)
実際に試着してみようと思います^_^
参考にします!