双子男子を6/14に無事出産しました🙇退院5日目の今、1日1日夜を乗りき…
双子男子を6/14に無事出産しました🙇退院5日目の今、1日1日夜を乗りきるのに必死な毎日です(^_^;)2歳の娘もいるのであっという間に4時間くらい過ぎます(^_^;)帝王切開でしたが自分の体の回復を考えてる余裕まったくないですね😅💦覚悟してましたが本当にカオスです(苦笑)
双子ママ先輩にお聞きします🙇
双子はまだシンクロせず(苦笑)夜は1時間ごとに交互にミルク泣きします。【こうやったら二人をうまく授乳できた、授乳リズムが少しは整った】という体験があれば教えてください🙇たとえば、【泣いてもすぐミルクを与えずミルク時間をこちらが決めて3時間ごとで授乳した】など…
二人とも2400グラムはありましたが、今ミルク飲みはムラがあり、スムーズにいっても60mlしか飲めません。だからすぐ消化してすぐ起きちゃいます😅日齢は12日目になります🙇まだまだリズムも量も整う時期ではありませんが、希望の光として(笑)いい体験があれば教えてください🙇🌼
1日1日乗りきることで精一杯ですが気力勝負で頑張ります☺️
- りりこ(6歳)
コメント