※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

3人目を産んでからシミが気になるようになりました。あと、元々なので…

3人目を産んでからシミが気になるようになりました。
あと、元々なのですが猫背を治したいです。
何かいいシミケアや猫背を治すものがあれば教えていただきたいです!!🙇‍♂️

コメント

ちゃーや

私も猫背で気になったので、鏡に向かって立ってお尻をキュッと締めて骨盤を前に出すように立って、それを何分かやってみます!
信号待ちとか思い出した時にやったりしてたら、猫背はだいぶ改善されました!
シミはシミケアとかしかしてないです( ;∀;)
気になりますよねー(T_T)

• みかん

みかん

やっぱり、自分で気をつけるのが1番なんですかねー(´+ω+`)
    コルセットとかもあんまり意味ないですよね😓
    私も気をつけてやってみます!!
    シミ…本当気になります。
    病院皮膚科に行くのがいいのか
    市販でなんかいいのがあるのか
    子供もいるのでなかなか病院は行けず…(´;ω;`)
    妊娠、出産で本当老けました😑

• 6月26日
はな

猫背は毎日1分くらい壁に向かって立って、腕立て伏せの下げたときのような姿勢で壁を押すと結構矯正できますよ!
シミはレーザーで取るか皮膚科に行って医療用の美容液をもらうのがいいと思います☺️
まあ私はなかなか行く時間が取れなくて通販に変えちゃいましたが…😭

• みかん

みかん

猫背はなんとか頑張ってみます!
    シミはやっばり皮膚科に行くのが1番ですよね😂
    美容皮膚科ではなく、普通の皮膚科でも大丈夫ですかね?

• 6月26日
  • はな

はな

原因がただのシミじゃない場合もあるので、最初は行った方がいいかと😂
    普通の皮膚科でも処方してもらえましたよ!

• 6月26日