偏頭痛持ちの方いますか?台風の影響か先週からほんっとにひどくてやばい…
偏頭痛持ちの方いますか??
台風の影響か先週からほんっとにひどくてやばいです、、
リザトリプタン飲んでるのですが効かない、、一日上限二錠をもう毎日のように飲んでしまうほどひどい頭痛です😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

まる
偏頭痛持ちです!天気予報より自分の頭?の方が当たるんじゃないかくらい気圧の変化ですぐ痛くなります😂笑
梅雨〜夏って偏頭痛になる日が多いですよね💦

ku-*
初めまして。同じく偏頭痛がすごく酷くて、リザトリプタンや点鼻薬(今は生産されてないらしいです)など色々試してきました。
月の半分くらいは偏頭痛に悩まされるくらいひどかったのですが、エムガルディっていう注射を打ち始めてから嘘のように頭痛が減りました。今は妊婦で注射できなくなりましたが、台風や季節の変わり目も大丈夫な事が増え、すごく楽でした。
効果はそれぞれなのと、注射の値段が高いのですが私はたまーにロキソニン飲むので大丈夫なくらいになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
注射気になってるのですが効くかわからないし高くて、、
4回打ってもう終わりですか?- 9時間前
-
ku-*
注射は値段がお試しでできる額じゃないですよね😭💦
私もずっと値段高すぎて手が出なかったのですが、藁にもすがる思いで始めました💦
効果はどの薬より抜群で、何より気圧も天気も関係なくなり、頭痛に怯えない生活がすごくありがたかったです。
注射は月に1度で13500円だったかな?しました☺️- 6時間前
-
ku-*
ちなみに毎月なので、妊娠するまでの2年間くらいは打ちました💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
高い、、、
いつまで続ける感じなんですか??
ある程度やって、やめたらまた再発する感じなんですかね、、- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私も偏頭痛で予防薬を毎日、頓服薬を頭痛時に飲んでいましたが、結果漢方の五苓散がおすすめです😊
漢方なのですぐには効きませんが、頭痛が格段に減りました!
合う合わないはあるかと思いますが、ものは試しで是非試していただきたいです!
偏頭痛ほんとに辛いですよね😭
主治医の先生とご相談して、少しでも症状が楽になりますように🥺
-
はじめてのママリ🔰
予防薬飲んでたのですがきいてるの??ておもいサボりがちです、、
漢方も飲んでいて葛根湯みたいなやつだったきが、、
五苓散は処方してもらいましたか?- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
それとても分かります!!
予防薬飲んでても偏頭痛来ますしね😩💦
処方してもらいました!
言わないと出してもらえないかもしれないので、相談してみるのが良いかもしれません☺️
市販で買うこともできますが、追々処方してもらうとしたら、なんで勝手に飲んでるの?ともなるし、一旦は相談が良いと思います。
お試し程度であれば買ってみても良いかもしれません。
予防薬と併用も大丈夫でした😊👌- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱあれきいてるのか、、なんなんですかね?笑
一度相談してみます!
ママリさんは予防薬と一緒に飲んでましたか??- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーん、どうなんでしょう🙄笑
ひどかった発症当時と比べるとだいぶ落ち着いたので、これで済んでるんだなと思うようにしていました!笑
はい!私は予防薬と一緒に飲んでいました😄
私の場合、元々別の理由で五苓散を飲み始めたんです。(このタイミングでバタバタしており、予防薬はサボりがちになっていました)
数ヶ月くらい経ったとき偏頭痛がほぼ一度も来ていないことに気づいて。
主治医の先生に話したら、五苓散が効いているのかもしれない、と言われました!
私的には奇跡が起きたと思いました😂
今は低気圧のときに偏頭痛がきたりするので、ゼロではないですが🙂
漢方なので併用OKなことが多いと聞きますが、はじめてのママリさんのお薬とも可能か聞いてみるのが良いと思います☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
本当にそれです、、、
特に台風の時はもうきついです、去るまで続くのでしょうか😭