みなさんは、どーしますか?今日自転車に乗っていて前におじいちゃんが自…
みなさんは、どーしますか?
今日自転車に乗っていて前におじいちゃんが自転車に乗っていました。道路の真ん中を走っていて
後ろから車が来たので、おじいちゃんが端に(私たちが)いる端に寄ってきたのでブレーキをかけ、おじいさんの後ろで自転車を乗っていました。
車が行ったのでおじいさんを抜こうとして横を通ったら急におじいさんが後も見ないでハンドルをまげて、ふらついて倒れました。
おじいさん危ないよと後ろで言っていたんですが聞こえないみたいで…倒れました!
でも、急いでいたため大丈夫ですか?と声をかけれなかったです。その人は、大丈夫なのか??
きになります。
私が横を通ったからびっくりしてふらついたんですか??私がいけないんですか?
声を掛けずにそのまま行ってしまって…私がいけないんですかね…
- りぃあちゃん
コメント
しまおじ
おじいさんの自業自得だと思いますよ〜
なぎ.*
私は熱中症とかで倒れてたら命の危険もあるので声はかけますね(´・_・`)💦
仕事柄、お年寄りの熱中症等に遭遇する機会が多かったので。。
ケガしてないか確認して、もし転んだ理由が自分が驚かせてしまった事にあるのがわかったなら謝ります💦
何事もないといいですね(ノд-。)
-
りぃあちゃん
コメントありがとうございます!
ビックリしたのと声掛ける勇気がなかったので…そのままいっちゃいました😢- 6月26日
-
なぎ.*
変な人もいるから誰でもには声かけられないですけどね(´・ω・`)💦
チラッと見て大丈夫そうなら行っちゃうと思いますが、車道だったり立ち上がれなさそうなら声かけるくらいだと思います✨
りあさんのせいじゃないと思います!
お年寄りはスピード出せないからよろける事多いし、危ないなら免許返還じゃないですが自転車やめてー💦って運転してると思ってしまいます(´・_・`)
巻き込まれなくてよかったです✨- 6月26日
-
りぃあちゃん
お返事ありがとうございます!
自転車乗るときは、ほんと気を付けようと思いました!
急に曲がってきたりしたら困りますが…!
はじめての事で自転車に乗るのが怖くなりました😢
そのおじいちゃんがは、ゆっくり…クネクネしながら自転車に乗っていたので、ちょっと怖く…危ないとおもい、遠回りしながら横を通ったつもりだったのですが…ビックリしちゃったみたいで…バランスを崩して倒れました
ミラーでも目があったのに…って思ってました!
声も聞こえなかったのかな…?って思ったり…ほんと自転車を乗るのが怖いです😢- 6月26日
退会ユーザー
自業自得ですが一応声かけますね😓以前テレビでどうみても飛び出した子供が悪いのに自転車でぶつかった大学生が急いでいたため一声かけて行ってしまったのをたまたまちかくの防犯カメラがとっていてその大学生はひき逃げ扱いで捕まってました😓
-
りぃあちゃん
ビックリしたのと声掛ける勇気がなかったので…そのままいっちゃいました😢急いでたのもあったので…- 6月26日
りぃあちゃん