コメント

人間不適合者
今は育休中ですが。
長女は入学してからずっと学童行ってました。

ixxk
今は育休中なので家で過ごしますが去年は学童でした!
でも今年な児童館に行かせる予定です🤔
人間不適合者
今は育休中ですが。
長女は入学してからずっと学童行ってました。
ixxk
今は育休中なので家で過ごしますが去年は学童でした!
でも今年な児童館に行かせる予定です🤔
「小学校」に関する質問
夏フェス子連れ参加した方。意見ください!やはり預けた方が楽しめますか? 今年初めて子連れで行か予定です。 いや、ほんとは私だけ参加予定でした。 フェス会場は車で家から30分ほどのところです。 どうしても見たいア…
保育園に通ってると風邪とか行事で仕事休むことしょっちゅうですが、小学校上がったら休みを取る日少なくなりますか? 知り合いの方に、小学校に上がってからの方が働けないと言われました😨😨行事が多いのでしょうか?? …
1月、4月、今の今年3回目の子どもの胃腸炎😭 もう嫌過ぎます 嘔吐物処理が耐えられません🥺 それも毎回子供達4人全員に感染します こんなに胃腸炎って頻繁になるものですか😮💨 みんな保育園小学校には通ってます😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はい
学童って何をするところですか?
お金はかなりかかりますか?
人間不適合者
学童保育は、日中保護者が仕事等でいない小学生を預かってくれるものです。長期休暇だけではなく、普段の学校がある日は下校後から、振替休日の日は朝から受け入れてくれます。
長期休暇の時は、宿題の時間があったり、自由時間やおやつの時間もあるようです。
私のところは1ヶ月数千円だったはずです。