※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tnk
子育て・グッズ

100均の子供用ストロー飲みのコップを使っている方いますか?1歳の娘に使えるかどうか気になります。持ち手のないコップは上手に持てるが、ストローは大きいか小さいか悩んでいます。

100均の子供用ストロー飲みのコップ(マイメロとかがありました)を使っている方いますか?
ストローは使い捨てを使うタイプのものです。
今娘が1歳なのですが、これはどれくらいから使えるのでしょうか?
コップは、持ち手がなくても結構上手に持てるのですが、ストローは使い捨てはまだ大きいのかな〜とか、小さめストローならいけるかな?とか思います。

コメント

えーなん

うちの子9ヶ月から普通のストローをコップに刺した状態でも飲めてます!
長さが長いと肺活量が足りなくて飲めないのでちょっと短く切って調節してあげれば全然大丈夫だと思います!

• tnk

tnk

そうなんですね!ストローも短く切れば確かに問題ないですね😃✨
    衛生的に使えそうだし、何より100円で安いし、すごい可愛かったので今日買ってこようと思います😊
    コメントありがとうございます!

• 6月26日
  • えーなん

えーなん

私はこれ買って好きなコップで飲ませてます!
    ストローはもし曲がるタイプなら口側も飲み物側も両方切って長さ合わせてあげるといいですよ!
    うちの娘に口側を切らずに飲ませた時に長くて口に入れすぎてオエってなってたので(°▽°)笑

• 6月26日
  • tnk

tnk

これすごくいいですね!うちもコップ飲み始めようかな✨
    まさにそのオエってならないか心配だったので、教えていただきありがとうございます!

• 6月26日