※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ
妊娠・出産

妊娠中に便秘に良い食べ物を摂取していたら、赤ちゃんもその栄養を吸収し、便秘知らずになる可能性はありますか?

妊娠中、毎日毎日飽きもしないで赤ちゃんの為と自分の為と、牛乳とヨーグルトとバナナと納豆を食べてました。
産まれたら、毎日毎日ウンチ。一番多くて3回目~5回。少なくても2回、最低1回はウンチ。
思ったのですが、妊娠中に牛乳とヨーグルトとバナナと納豆などの便秘に良いとされる物を食べていたら、赤ちゃんはそれらの栄養とかを吸収して、便秘知らずになるんでしょうか?
そうなる可能性もありますか?

コメント

ココチャン

それくらいのうんちの回数は普通だと思います!

• クマ

クマ

有り難うございます🍀
    毎日ウンチするので、気になっていました(´-ω-`)

• 6月26日

どうなんでしょうね!
うちの子は3ヶ月過ぎにやや便秘がちになりましたが
そこから現在までは便秘知らずで1日平均4回はします😂
私は快便なので遺伝かなーって勝手に思ってます(笑)

• クマ

クマ

有り難うございます🍀
    夫が便秘をあまりしないので、遺伝なのかもしれませんね。
    私が便秘症なので(´・ω・`)

• 6月26日
ジャスティス

この前なんかで読んだんですが、
赤ちゃんが産道を通るときに、お母さんの善玉菌…か腸内環境にある雑菌?に触れて出てくるそうです。
なので、ママの腸内フローラがすごくよければ、それが赤ちゃんが産まれるときに取り込まれるのでいい
という事でした(*´ω`*)

ネットのマンガだったかな??

• クマ

クマ

有り難うございます🍀
    漫画ネタ!今時の医療漫画は現役医師監修だったりしますからね。
    もし、そうだとしたら妊娠中食べていて良かったと思います(*´∀`)

• 6月26日