※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまうさ
子育て・グッズ

プールに行った後から熱が下がらず、夏風邪と診断されました。熱が下がらない時の処置について相談です。冷えピタは嫌がるそうです。

日曜日から熱が下がりません。
多分プールに行ったせいだと思います。
病院に行ったら夏風邪と言われ、座薬とシロップの風邪薬いただきました。
熱が下がらない時、処置何かしてますか?
冷えピタは嫌がります。

コメント

かっちゃん

氷を小さいナイロン袋に入れてハンカチとかタオルで巻いて脇の下等を冷やすと良いですよ。
熱があるなら寝てる時間多いでしょうから寝てるときに冷やしてあげてください。
私は四人息子が居ますが全員熱が出たときは、そうやって冷やしてました。
起きてるときは、冷えピタ嫌がりますよね(汗)
根気で頑張ってください(⌒0⌒)/~~

二ムラさん妻

脇の下など、頸動脈が集まるところを保冷剤で冷やしてあげます。

びーてぃーあーる

3人の子育てをしているママ友から、「熱が上がったら両脇とそけい部を冷やして!」とアドバイスを受けたことがます。
ただ熱けいれんについて話をしていた時のアドバイスなので、見当違いでしたら本当にすみません🙏💦

うちの子も夏風邪をひいているので、熱が上がったときのために、両脇に挟めるタイプのアイスノンを冷凍庫にスタンバイさせてます。
お熱が高いなら、保冷剤をガーゼにくるんで脇に挟んであげるのはいかがですかね…

お互い早く元気になりますように😥💦

くまうさ

コメントありがとうございます❤️
寝てる時に冷やしたいと思います。
アドバイス参考にさせていただきます。
びーてぃーあーるさんお互いにはやく良くなりますように💐✨