生後2ヶ月の赤ちゃんが昼過ぎから夜中まで寝ない悩み。日中の寝る方法やアイス枕の使用について相談しています。
あと2日で生後2ヶ月になります。
昼過ぎ〜23時ぐらいまで本当に寝ません💦
寝たとしても、1時間または30分で起きるか、寝ないで起きてるか…起きてるのはいいんですが、1人遊びには長くても30分では飽きるのでまたグズグズするの繰り返しです😭
昨日は暑いせいもあったのか、ミルクを足しても眠そうにはずっとしてるけど、なかなか寝付かない、寝てもすぐ起きるの繰り返しでした。
日中、なかなか寝る気配がない時は皆さんはどうされてますか?
これからもっと暑くなっていきますが、赤ちゃん用にアイス枕とか使うといいんでしょうか?
- kanchan(7歳)
コメント

わたあめ
エアコンをほどよく使用した方がいいかと思います。
直接冷やすと冷えすぎにもなりかねないので💦

退会ユーザー
うちは保冷剤入れられる敷く物を買いました♪その上にタオル引いておくと丁度よい感じでよく寝てます🙃
バースディとかのベビーカー用品近くに置いてあるやつです💡
-
kanchan
コメントありがとうございます😊
そういうのが売ってるんですね〜!今度見てみようと思います♪教えてくれてありがとうございます♪- 6月26日

のびちゃん
うちもそんな感じです!昼から寝ないですよ〜!寝たとしても10分たたないうちに目覚めるのがほとんどです💦30分寝てくれたらいい方です🙆夜は深夜1時とかまで寝ません💦お風呂上がりからすごくご機嫌でお目目ぱっちりです笑1人遊びも長くて10分とか?布団に寝かせるとすぐに泣くので1日中ほぼ抱っこです
これから暑くなってきたらさらにぐずりそうです(*_*)夏はあまり冷やしすぎないように冷房つけたり消したりして過ごしやすい環境作ってあげるのがいいと思いますʕ•̫͡•ʔ♬✧暑いとすぐ湿疹とかなっちゃうのであとは水分補給ですかね?
ぜんぜん答えになってませんがうちの子と同じかんじだったのでコメントしちゃいました!暑くなってきますがお互い頑張りましょうね!꒰⑅•ᴗ•。꒱໊♡♩
-
kanchan
同じような方がいて安心しました😭
本当にずっと抱っこしてないと寝ないですよね💦寝かせしつけるのも時間がかかるようになったので、つきっきりです😂
過ごしやすい環境作り頑張ります!
すでに顔にいっぱい湿疹が💦
ありがとうございます♡- 6月26日

ちびたんママ
少しずつ赤ちゃんにリズムをつけてあげるといいですよ。
うちは朝決まった時間に起きて朝寝、昼寝します。夕方お散歩して18時〜19時ぐらいにお風呂入れて絵本読み聞かせをしてあそんで授乳して20時には布団に寝かせます。もちろん部屋は暗くして。2ヶ月なる前ぐらいからやってたら習慣付いてすんなり寝るようになりましたよ〜
昼間眠そうなのに寝ないときはおしゃぶり、抱っこ紐使ってます!
きっとそのうちしっかり寝てくれるようになりますよ🤗
-
kanchan
今日からリズムつけれるようやってみようと思います。絵本はまだ持ってないので、買おうと思います!
教えて頂いてありがとうございます♡- 6月26日

退会ユーザー
湿度とかも気にしてあげた方がいいです(^○^)一ヶ月の時にメリーをかいました(^○^)じいっーとみて少しは一人で遊んでいました。手をにぎってあげて遊んでいました‼

kanchan
湿度も大事なんですね💦バウンサーは買ったんですが、メリーはまだ買ってませんでした💦いいですか??

退会ユーザー
友達に教えてもらいメリー買ったのですが気に入った音楽をきいて廻っているのを目で追ってあそんでますwもう少ししたら自分の手で触って遊べるようになるので私は買ってよかったとおもいました(^○^)バウンザー使えますよね‼あれには本当に助かってます‼
-
kanchan
そうなんですね〜!やはり買うしかないですね❤️プーさんのメリー気になってました😳教えて頂いてありがとうございます😊
- 6月27日
kanchan
コメントありがとうございます😊そうですよね💦まだ体温調節も上手くできない時期なので、エアコンでちょうどいい環境にします!