※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠来ママ
子育て・グッズ

初めての手づかみ食べ、何をあげましたか??初期におすすめの物や、形教えて下さい!!

初めての手づかみ食べ、何をあげましたか??
初期におすすめの物や、形教えて下さい!!

コメント

mog

息子は手作りパンケーキ(お好み焼き?)が最初の手づかみ食べでした🤗手も汚れないし落とされても床も汚れないし野菜入れて栄養満点にできるし、オススメです❤️

• 瑠来ママ

瑠来ママ

小麦粉と野菜と水ですか?
    レシピも、教えて下さい(>_<)

• 6月26日
  • mog

mog

薄力粉(小麦粉)、牛乳(粉ミルク、豆乳)、野菜、卵をその日の気分で分量も適当に混ぜ混ぜしてました🤗
    粉が100gだったら卵1つと牛乳50ccくらいだったかな、、?細かくみじん切りした野菜煮を冷凍ストックしたものをよく使ってたので、その水分量も加味して牛乳を最後に混ぜて調整する感じでした!もちろんお水でもいいと思います❤️
    始めの頃は野菜入れつつも、バナナとかリンゴ、焼き芋を入れて自然な甘さを加えたりもしてました😆✨
    分量も適当だし砂糖もベーキングパウダーも入れないので、お好み焼きですかね🤣笑

• 6月26日
  • 瑠来ママ

瑠来ママ

ありがとーございます🎵
    早速作ってみます!!

• 6月26日
ナサリ

茹でた野菜のスティック(人参や大根)をあげてました✋🏻慣れてきたら野菜を輪切りにしたりおやきを作ってあげてました🙂

• 瑠来ママ

瑠来ママ

大人が食べる半分くらいの長さですか?

• 6月26日
  • ナサリ

ナサリ

そうですね、長すぎると口に入れる途中で折れてしまったので半分か1/3くらいの長さにしてました🤔

• 6月26日
  • 瑠来ママ

瑠来ママ

ありがとーございます🎵
    簡単なので、すぐ作ります!、

• 6月26日