1歳2ヶ月の子どものシャンプーについて悩んでいます。肌トラブルはないが、硫酸成分が気になり、ベビー用のシャンプーを選ぶべきか迷っています。遺伝的な影響も考慮し、刺激の少ないものを選びたいです。
1歳2ヶ月の子どものシャンプーについて。
今までママアンドキッズのベビーシャンプーを使用していましたが、そろそろなくなりそうなので、次買うもので悩んでいます。
今のところ肌トラブルはないので、メリットの泡タイプでいいかなと思っていました。
しかし、いつか美容院に行った時に、大人が使うものでも、硫酸なんとか?が入っているものは刺激が強いと聞いたのを思い出し、メリットの成分を見てみると、それが入ってるのです。
なので、もう少しベビー用のシャンプーを使用した方がいいのかなあと迷い始めました。
恐らくたいていのシャンプーには入ってる成分なので、肌トラブルのない娘には問題ないと思いますが‥。わたしがもともと髪の毛が少ない方なので、もし娘にも遺伝していたなら、今だけでもなるべく刺激少ないものを選んだ方がいいのかなあと思ったり。
みなさんならどうしますか?
ちなみに、ボディーソープはビオレ泡タイプを使っています。
- みさりんまま(8歳, 10歳)
コメント
かなう
うちの上の子は私と一緒にダイアン使ってます。
ぬーん
上の子が2歳です。私もその時期に悩みました。そしたら先輩ママから大人用は目にしみるから子どもが自分で洗えるようになるまでは子ども用がいいよと言われまだ子ども用つかってます😋👌
-
みさりんまま
回答ありがとうございます(^o^)/
やっぱり大人用だと万一目に入るとしみたりするんですね(*_*)それでシャンプー嫌いになっても困りますもんね( ; ; )
ちなみにメリット泡タイプはキッズ用なんです(^O^)ただベビー用ではないというところで、どれくらいからキッズなのか?とも疑問で(^_^;)
やはり安全にベビー用にして、キッズだともう少し先の方がいいですかね?- 11月19日
-
ぬーん
ちなみにうちはまだ全身使えるソープつかってます!ジョンソンアンドジョンソン?の紫のやつです。
いい匂いがしますよ💕- 11月19日
-
みさりんまま
なるほど!ジョンソンアンドジョンソンもよく見ます!香りがいいものって、洗ってるこちらも気持ちいいですよね♡
やはりベビー用で検討してみます(^ ^)丁寧に2度の返信、ありがとうございました!- 11月19日
退会ユーザー
明日1歳になる娘がいます◡̈
うちは生まれた時からキューピーのベビー泡シャンプー使ってます!今後もしばらくは変える予定はありません。
-
みさりんまま
わたしもベビー用で使うなら、キューピーかなあと考えていたところです(*^^*)実際に使っておられる方が、変えるつもりない!という意見をお持ちだということを聞けて安心しました(^ ^)
検討してみます(o^^o)- 11月19日
Yochi♡
私もベビーシャンプー終わりそうになった時に、試しに自分のパンテーン使ってみました💡
目にしみたのか??泣くし、何だか頭皮が赤くなった気がして💦
不安になってやめました(*_*)💦
もう少しはピジョンのベビーシャンプー使うつもりです♪
-
みさりんまま
なるほど!やっぱり子どもによっては、大人用だと目にしみたり、肌トラブルが起きる可能性があるんですね(*_*)こちらも不安ですし、子どももかわいそうですもんね( ; ; )
経験談聞けて良かったです!やはり子ども用のもので検討します(^ ^)- 11月19日
みさりんまま
そうなんですね!すごい!1歳を過ぎると、肌的には大人用でも問題ないのですね(^ ^)